Грядет жара: когда в Москве ожидается первая волна летнего зноя

0
212


Грядет жара: когда в Москве ожидается первая волна летнего зноя

Москва, 17.05.2023, 13:44:44, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

В ближайшее время в столицу придет первая волна жары. С прогнозами синоптиков знакомились журналисты ФТаймс.

В Москве значительно потеплеет


Грядет жара: когда в Москве ожидается первая волна летнего зноя

В соответствии с информацией, полученной от Марины Макаровой, ведущего сотрудника Гидрометцентра РФ, ожидается, что 18 мая температура воздуха в Центральной России поднимется до +28 градусов.

Это потепление будет выше сезонной нормы на несколько градусов. В среду днем ожидается температура до +27 градусов, а ночью на четверг она снизится до +11 градусов. Однако в пятницу прогнозируется понижение температуры, а в большинстве регионов Центральной России возможны кратковременные дожди.

Гидрометцентр сообщает, что в выходные температура воздуха в Центральной России не превысит +22 градуса.

В каких регионах России, наоборот, похолодает


Грядет жара: когда в Москве ожидается первая волна летнего зноя

В последние две недели мая некоторые регионы России, напротив, столкнутся с понижением температуры, причем значения будут ниже обычных климатических норм. Об этом сообщил научный руководитель гидрометцентра России Роман Вильфанд в комментарии ТАСС.

Какие регионы России ожидают похолодание в ближайшие дни?

Согласно прогнозу метеорологов, резкое понижение температуры ожидается в следующих регионах: Иркутская область, Свердловская область, Оренбургская область, Челябинская область, Красноярский край, Республика Хакасия и Республика Башкортостан. В этих местах ожидаются заморозки до -3 градусов.

В южных регионах Западной Сибири, Омской области, Томской области и Красноярского края температура воздуха в ближайшие дни будет ниже обычных норм на 4-6 градусов, как уточнил метеоролог.

«В конце рабочей недели в Иркутской области и Хакасии также ожидается понижение температуры на 4-6 градусов ниже обычной нормы», —

добавил Роман Вильфанд.