Синоптики рассказали, какой будет погода в России в июне 2023 года

0
295


Синоптики рассказали, какой будет погода в России в июне 2023 года

Москва, 02.06.2023, 11:49:08, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

По словам синоптика Романа Вильфанда, июнь 2023 года обещает быть непредсказуемым. Так, некоторые регионы Российской Федерации столкнуться с прохладой, в то время как на другие обрушится знойная жара. Синоптик отметил, что ночью в центральной части России ожидается температура от 0 до +3 градусов.

Погода в июне 2023 года в России: синоптики предупреждают о заморозках

В Северной столице в первой половине июня 2023 года ожидается необычная погода. Вместо палящих солнечных людей жители Санкт-Петербурга столкнуться с прохладой. К тому же ожидаются осадки в виде дождей, сообщают журналисты портала FTimes.ru.


Синоптики рассказали, какой будет погода в России в июне 2023 года

Со 2 по 10 июня днем температура воздуха будет варьироваться от +10 до +18 градусов. А вот ночью будет гораздо прохладней — от +7 до +11 градусов.

В Новосибирске погода в июне 2023 года будет полностью противоположной Санкт-Петербургу. Так, местных жителей ожидает настоящая жара. На протяжении первых двух недель погода будет теплой и солнечной. Осадков в ближайшие дни не предвидеться.

Что касается температуры днем, то столбики термометров будут достигать отметки в +35 градусов. Вечером и ночью погода будет прохладней — от +15 до +21 градуса.

Какой будет погода в Москве в июне 2023 года


Синоптики рассказали, какой будет погода в России в июне 2023 года

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в начале лета в столичном регионе ожидается переменчивая погода. К концу первой половины июня температура будет в пределах нормы. Так, на следующей неделе 5 и 6 июня, температурные значения в мегаполисе будут ниже нормы на 2-3 градуса.

Он отметил, что ночью столбики термометров опустятся до 4-9 градусов, а днем поднимутся до плюс 17-18 градусов. Эти значения ниже средних значений за многие годы. Тем не менее, синоптик обещал последующее постепенное повышение температуры.

Уже ближе к 15-му числу погода в Москве станет теплее. Так, днем столбики термометров будут показывать +21 — +26 градусов тепла. Вечером погода будет прохладней — от +15 до +18 градусов. Столичным жителям, которые ждут знойное лето не стоит паниковать, так как по словам Романа Вильфанда, ближе к концу июня 2023 года погода будет жаркой.