10 стран, где можно поймать жару в сентябре

0
344

Вместе со специалистами международного туристического метапоиска momondo мы подобрали лучшие направления для отдыха в начале осени.

Погода этим летом преподнесла нам немало сюрпризов – в России совсем недавно прекратились бесконечные дожди, а в Европе только-только стихает аномальная жара. Между тем отпуск хочется провести в самых комфортных условиях. И сейчас это возможно!

Тенерифе, Канарские острова

Новые горизонты изученных мест.

Тенерифе знаменит главным образом благодаря ухоженным пляжам, комфортабельным дорогим отелям и чистому прозрачному морю. Сейчас там стоит очень комфортная погода, чуть меньше 30°C, и остров кажется идеальным местом для того, чтобы, забыв обо всем, наслаждаться летом. Небрежно сделанное фото на пляже Тенерифе похоже на картинку из дорогого журнала о путешествиях: белоснежный песок, ясное небо, мягкие волны… У кого-то эта идиллия вызовет жгучую зависть, а у кого-то – скуку. И для вторых Тенерифе приберег другую свою сторону – дикую и неожиданную. Местный национальный парк Тейде – новый тренд среди любителей хайкинга со всего мира. Живописные тропы, которые сейчас используются для долгих пеших походов, много веков назад были проложены первыми жителями острова, перегонявшими скот. По пути к парку стоит заглянуть в маленькие и не особенно популярные среди туристов деревни и поселки, вроде Вилафор и Арико-Нуэво.

Цена вопроса:

по данным momondo, стоимость перелета из Москвы в Тенерифе и обратно в августе-сентябре – от 30,5 тыс. рублей.

Стоимость проживания в отеле 3* — от 1,8 тыс. рублей за ночь в двухместном номере.

10 стран, где можно поймать жару в сентябре

Самарканд, Узбекистан

Сокровища неизведанных краев.

Прелесть непопулярных направлений для отдыха не только в низких ценах и минимальных шансах встретить таких же туристов, но и в неожиданных открытиях. Многие слышали о Самарканде разве что на уроках истории в школе, а ведь на самом деле этот город сам по себе словно энциклопедия о разных эпохах Средней Азии. Здесь получится не только прогреться на несколько месяцев вперед, но и исследовать старинные достопримечательности восточной столицы. Старый город – это бесконечная череда светлых фасадов, украшенных мелкими и замысловатыми узорами, от которых голова идет кругом. Площадь Регистан – эпицентр этой удивительной сказки. Отсюда тянутся многочисленные медресе, мавзолеи и усыпальницы, главная гордость которых – искусно глазурованная облицовка, известная на весь мир.

Цена вопроса:

по данным momondo, стоимость перелета из Москвы в Самарканд в августе-сентябре – от 25 тыс. рублей.

Стоимость проживания в отеле 3* — от 2,5 тыс. рублей за ночь в двухместном номере.

10 стран, где можно поймать жару в сентябре

Тель-Авив, Израиль

Разнообразие восточных улиц.

Город-калейдоскоп Тель-Авив – это место, которое подойдет и тем, кто хочет просто понежиться в лучах теплого солнца, и исследователям древностей, которым нет дела до шума прибоя, и любителям жарких клубных тусовок, и поклонникам современного искусства. Днем здесь приятно предаваться безмятежному отдыху на мягком песочке – к слову, городские пляжи Тель-Авива дадут фору некоторым уважаемым европейским курортам. А в старом городе Яффа можно провести не час и не два, блуждая по узким улицам-лестницам, останавливаясь у семейных лавок ювелиров и заглядываясь на фасады, хранящие вековые тайны. На восточном рынке Кармель есть риск спустить половину отпускного бюджета на ароматные специи, а в районе Неве-Цедек – на всю ночь разговориться с молодым художником, который забирает свои работы из модной картинной галереи. Словом, Тель-Авив – это не просто согревающий отдых, но и лоскутное полотно из самых разных, но неизменно ярких впечатлений.

Цена вопроса:

по данным momondo, стоимость перелета из Москвы в Тель-Авив в августе-сентябре – от 17,7 тыс. рублей.

Стоимость проживания в отеле 3* — от 2,2 тыс. рублей за ночь в двухместном номере.

10 стран, где можно поймать жару в сентябре

Родос, Греция

1000 и 1 сказка Эгейского моря.

Восточные мотивы, но уже с греческим акцентом, ожидают тех, чей выбор падет на остров Родос. На небольшом кусочке земли, затерянном в Эгейском море, таится несметное число и рукотворных, и природных достопримечательностей. Начать осматривать культурные красоты острова лучше всего в его столице. За высокими крепостными стенами спрятался Старый город, хранящий воспоминания об античных временах, царстве Византии, рыцарях Средневековья, турецком владычестве… Прекрасные свидетельства об эпохах, которые пережил родосский народ, встречаются здесь на каждом шагу. Острову есть чем удивить и тех, кто больше восхищается чудесами нерукотворными. Заповедник «Долина бабочек», мыс Прасониси, или Поцелуй двух морей, родник «Семь источников» – Родос полон загадочных мест с романтичными названиями, причем любое из них способно впечатлить даже самых искушенных.

Цена вопроса:

по данным momondo, стоимость перелета из Москвы в Родос в августе-сентябре – от 18 тыс. рублей.

Стоимость проживания в отеле 3* — от 1,4 тыс. рублей за ночь в двухместном номере.

10 стран, где можно поймать жару в сентябре

Калифорния, США

Маршрут, который никогда не надоест.

Одно из лучших направлений для жаркого кинематографического путешествия – Калифорния. Здесь замечательно будет взять в аренду кабриолет и в лучших традициях роуд-муви на неделю-две забыть обо всем, кроме ветра в волосах, потрясающих пейзажей и рок-н-ролла. Дорога 66, Тихоокеанское шоссе и их невероятные истории, Биг-Сур и его «Зачарованный холм», Санта-Барбара и ее интриги, Сан-Диего и его пляжи – достопримечательностей и красот в этом жарком штате найдется с лихвой на любой вкус. Сейчас температура воздуха в Калифорнии держится на уровне 30 °C – самое время запастись хорошим солнцезащитным кремом, скачать забытые песни Элвиса и включить зажигание.

Цена вопроса:

по данным momondo, стоимость перелета из Москвы в Лос-Анджелес в августе-сентябре – от 31,2 тыс. рублей.

Стоимость проживания в отеле 3* — от 4,8 тыс. рублей за ночь в двухместном номере.

10 стран, где можно поймать жару в сентябре