Акции Газпрома: прогнозы на 2022 год

0
1395

Говоря о покупке акций «Газпрома», мы учитываем не только результаты компании как производителя сжиженного природного газа, сырой нефти и других видов топлива, но и ее важную политическую и экономическую роль в мире . О том, как купить акции этой компании, читайте в этой статье.

«Газпром» — одна из крупнейших компаний России. Он производит около 12% мирового СПГ. Его активы включают 172 600 км распределительных магистралей по всему миру. Кроме того, у него есть 35 195,3 млрд кубометров газа и 1 604,4 млн тонн газового конденсата. Таким образом, это энергетический концерн с самыми большими запасами топлива в мире, поэтому стоит узнать стоимость акций Газпром.

В компании работает 466 100 человек в более чем 30 странах. Все это способствовало тому, что в 2020 году он занял 32-е место в рейтинге журнала Forbes Global 2000.

Газпром торгуется на Московской фондовой бирже (MOEX) и на Санкт-Петербургской фондовой бирже под символом GAZP. Она также входит в индекс Российской торговой системы (РТС), в который входят 50 наиболее значимых компаний этой евразийской страны. Вы также можете найти акции Газпрома на самых важных рынках мира.

CFD на Газпром

Помимо покупки самих акций, есть еще один способ вложить деньги в «Газпром». Он предполагает использование контрактов на разницу (CFD). Это производный финансовый инструмент, позволяющий получать большую прибыль за небольшие деньги. Следует добавить, что это сопряжено с гораздо большим риском потери денег.

С этими контрактами вы не покупаете выбранную вами ценную бумагу, а спекулируете или оцениваете цену, которую актив может достичь на фондовой бирже. Разница с текущей ценой — это то, что мы получаем в виде прибыли или, возможно, в виде убытка.

Однако есть один фактор, который может максимизировать вашу прибыль или убыток: кредитное плечо. На каждой платформе это разное значение, но на eToro оно может быть от 1 до 10 раз больше вашего эффективно инвестированного капитала.

В настоящее время «Газпром» — это компания, капитал которой в основном принадлежит правительству России (38%), а 11% принадлежит другой российской компании — «Роснефтегазу», 0,9% — Росгазификации, 26% — другим лицам, и только 24% акций принадлежат на бирже.

Одна из целей этой организации – стать энергетическим мостом между Европой и Азией. Поэтому она строит газопровод через Сибирь для поставок топлива в Китай. Он также приступает к строительству газоперерабатывающего завода в Ленинграде и готовит проект по разведке нефти в российской Арктике. Работа над ним должна быть завершена в ближайшие несколько лет.