Акула-убийца: что известно о нападении хищника в Египте в июле 2022 года

0
54


Акула-убийца: что известно о нападении хищника в Египте в июле 2022 года

Москва, 04.07.2022, 03:00:25, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Туристы, отдыхающие в одном из самых популярных среди россиян египетских курортов — Хургаде, не на шутку обеспокоены. Так, в городе был зафиксирован еще один случай с акулой, которая лишила жизни туристку. О том, что кровожадные акулы нападают на отдыхающих, 3 июля 2022 года сообщили в Министерстве окружающей среды Египта.

Нападение акулы в Египте сегодня, 3 июля 2022 года: что известно о жертве


Акула-убийца: что известно о нападении хищника в Египте в июле 2022 года

Сегодняшняя трагедия произошла в районе курорта Сахль-Хашиш в Хургаде (Египет). После того как акула отняла жизни у двух туристок, министру окружающей среды Ясмин Фуад ничего не оставалось, как сформировать рабочую группу специалистов заповедников Красного моря. Данная информация была опубликована в официальном аккаунте Facebook (принадлежит компании Meta, которая на территории России признана экстремистской).

Специалисты будут заниматься выяснением причин нападения хищника на людей. Главная задача заключается в том, чтобы понять поведение акулы. В Министерстве также отметили, что местные власти выражают свои соболезнования семьям жертв.

По информации правоохранительных органов, вторая туристка, которая погибла от акулы, была представительница Румынии. Напомним, первая жертва хищника погибла 1 июля 2022 года. Женщина преклонного возраста была уроженкой Австрии. Акула при нападении откусила жертве руку и ногу, однако когда туристку доставили в больницу, врачам не удалось ее спасти, она скончалась от полученных травм.

Туристам, отдыхающим в Сахль-Хашиш, закрыли пляж


Акула-убийца: что известно о нападении хищника в Египте в июле 2022 года

Местные власти шокированы происходящим не меньше туристов, поэтому им ничего не оставалось, как обезопасить гостей Хургады. Они закрыли для купания, снорклинга и дайвинга район Сахль-Хашиш до бухты Макади-Бей. Изначально планировалось закрыть доступ к выходу в Красное море на 3 дня, однако в связи с появлением новой жертвы придется продлить ограничения.

Удалось выяснить, что обе жертвы акулы погибли 1 июля 2022 года. Данную информацию подтвердило Генеральное консульство РФ, которое находится на территории Хургады. Также в сообщении сказано, что в районе Хургады была замечена еще одна акула 3 июля 2022 года.

В связи с этим консульство обратилось к россиянам, которые отдыхают в Египте, чтобы они не теряли бдительности и придерживались установленных местными властями ограничений. Если береговая охрана просит выйти на сушу, то не стоит пренебрегать просьбами.