Американка едва не умерла из-за грязных кисточек для мейкапа

0
254

Сначала кожа 21-летней девушки начала чесаться, а после образовалась опухоль.

Мы уже писали недавно о вещах-«убийцах», которые довели своих обладателей до инвалидности в буквальном смысле слова. Тогда среди них оказались джинсы-скинни и, уж простите за подробность, тампоны. На этот раз список пополнили кисти для макияжа. Нет-нет. Они, конечно, не превратились в кун-фу палочки и не начали избивать обладательницу… Зато занесли девушке инфекцию.

21-летняя американка Кэти Райт очень любила делать яркий макияж. При этом в суете часто забывала продезинфицировать кисточки для макияжа (впрочем, кто этим не грешил?). Жаль, что девушка не знала, что потом за свою бьюти-ошибку ей придется здорово поплатиться.

В один момент кожа Кэти покрылась мелкими прыщиками и начала чесаться. Позже на лице образовалась большая опухоль, которая в буквальном смысле чуть ее не убила. Райт спасло лишь то, что она вовремя обратилась к врачам.

«Гематома беспрерывно чесалась, а потом и вовсе начала приносить сильную боль. Я сразу побежала к врачам, и те мне сказали, что я занесла инфекцию», – призналась Кэти Райт на своей страничке в соцсети.

Причем специалисты отметили, что если бы девушка протянула бы еще хотя бы один день, то все могло бы закончиться еще печальнее: опухоль могла повредить зрение и даже добраться до мозга.

Надо ли говорить, что теперь Кэти строга со всей косметикой и уж тем более кисточками. А своей историей надеется воодушевить девушек не жалеть пару минут на гигиену, поскольку последствия могут быть куда чудовищнее…