Американские исследователи выявили три стадии старения человека

0
55


Американские исследователи выявили три стадии старения человека

Москва, 20.04.2021, 08:33:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В воскресенье, 18 апреля в Сети появилась информация о том, что американские исследователи назвали несколько этапов старения человека. Эксперты провели большое исследование и объяснили некоторые нюансы, о которых мало кто знал.

Масштабное исследование о стадиях старения человека

Группа специалистов, представляющих Стэнфордский университет Соединенных Штатов, разработали новый метод для определения степени старения человека. Эксперты представили свою версию о трех возрастных стадиях. Речь идет о моменте, когда в организме человека начинают происходить заметные изменения, они приводят к взрослению. Основой для масштабного исследования послужили изменения, которые происходят в протеоме человеческой плазмы в самые разные годы жизнедеятельности.


Американские исследователи выявили три стадии старения человека

Ряд американских таблоидов, ссылаясь на документ с исследованием экспертов сообщает, что специалисты проанализировали плазму крови 4,2 тысячи человек, возраст которых от 18 до 95 лет.

«Мы были поражены тем, как проходило это исследование. Нам удалось выяснить, что волны изменений в протеоме на четвертом, седьмом и восьмом десятилетиях жизни человека способны отразить разные биологические пути. Также мы обнаружили дифференциальные ассоциации с геномом и протеомом возрастных недугов и фенотипических признаков», — сказано в сообщении экспертов.

  • В результате масштабного исследования у добровольцев, возраст которых 34, 60 и 78 лет обнаружили сильные изменения на белковом уровне.
  • Специалисты связали данные «волны» с происходящими при старении переменами в организме человека.
  • К сожалению, на данный момент нельзя сказать, как именно белки или состав крови могут повлиять на процесс старения.
  • При этом ранние эксперименты специалистов из университета Стэнфорда показали, что переливание крови молодых животных может существенно повлиять на самочувствие человека и процесс старения пожилых особей.

Люди с депрессией стареют быстрее: новое исследование экспертов


Американские исследователи выявили три стадии старения человека

Представители различных американских институтов продолжают заниматься исследованием человеческого организма, и помогают понять, как именно человек стареет. Сообщается, что у людей, которые живут с депрессивным расстройством, гораздо быстрее запускается механизм старения клеток. Эксперты считают, что депрессия может сильно уменьшить срок жизни человека. По словам специалистов, от депрессии страдает не менее 300 миллионов человек на всем земном шаре.

Великое депрессивное расстройство — это большая проблема, которая приводит к нетрудоспособности. На официальном портале Всемирной организации здравоохранения можно найти исследования, в которых говорится о том, что 7,5% инвалидов стали такими из-за депрессии. Депрессия связана с риском ранней кончины, она является сильным фактором риска для человека. Профессор Оуэн Волковиц заявил, что у людей, которые страдают от депрессии, повышается риск преждевременной кончины.

“Вы должны понимать, что любой стресс очень вреден для организма человека, но если это постоянное давление, депрессия, страх и боль, все это может привести к запуску особенного механизма, который приводит к моментальному старению. Человек, которому 30 лет, может запросто стать седым в своем возрасте просто из-за того, что у него в жизни слишком много стрессов. Это нужно брать во внимание, с этим необходимо бороться, надеюсь, что наше исследование поможет людям переосмыслить свою жизнь”, — заявил Оуэн.

Специалисты предупреждают, что нужно уделять больше времени своему организму, чтобы не активировать механизм моментального старения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария