Андрей Малахов дал профессиональный совет Дмитрию Борисову

0
269

Новый ведущий «Пусть говорят» рассказал журналистам о работе в одном из самых популярных телешоу страны. Кроме того, Дмитрий Борисов поделился, как отреагировал на желание коллеги сменить место работы. Тележурналист отметил, что понимает решение Андрея Малахова.

Андрей Малахов дал профессиональный совет Дмитрию Борисову

В середине августа показали выпуск «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым. Ведущий, покинувший службу новостей и программу «Время», присоединился к команде ток-шоу, а Андрей Малахов ушел на «Россию 1» вести передачу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Недавно тележурналист, который, судя по всему, уже освоился на новом месте, дал интервью журналистам. Дмитрий рассказал о закулисье популярной передачи, а также о переходе коллеги на другой канал.

По словам Борисова, поначалу он раздумывал над тем, принимать ли предложение о работе «Пусть говорят». «Я подумал: «нет-нет, только не я!». Но мои начальники прекрасно знают, что я склонен к здоровому авантюризму», – отметил он. В результате Дмитрий все же решил согласиться, восприняв новое назначение как своеобразный вызов и эксперимент. Более того, Андрей Малахов дал напутствие коллеге, с которым несколько лет работал на одном канале. 

«Он был первый, кому я рассказал об этом. Он пожелал мне удачи, посоветовал срочно заниматься обдумыванием своего имиджа в ток-шоу. И как-то воспринял это совсем не так, как я: он сразу был уверен, что это мое», – поделился Борисов.

Андрей Малахов дал профессиональный совет Дмитрию Борисову

Ведущий также отметил, что уже давно дружит с Андреем Малаховым, который сделал для него «много хорошего», и рассказал о своей реакции на его уход. По признанию Дмитрия Борисова, он не ожидал такого поворота событий. Однако тележурналист говорит, что понимает решение коллеги. В свое время он и сам почувствовал, что нуждается в переменах: в 2015 году Дмитрий стал генеральным продюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть».

«Я был удивлен. И даже предпринял не одну попытку как-то повлиять на его решение. Но с другой стороны, я его понимаю. Я по себе знаю: когда долго не меняю вид деятельности, мне становится скучно. (…) В свое время я сам почувствовал какую-то тесноту в кадре, и два года назад уже прошел тот же самый путь, когда подумал, что мне хочется попробовать себя в роли продюсера», – рассказал ведущий.

Огромный резонанс, связанный с тем, что Андрей Малахов покинул «Пусть говорят», Дмитрий Борисов называет «моделью ток-шоу, перенесенной на все средства массовой информации страны». Тележурналист считает, что этот случай может войти в учебники по пиару.

В ходе беседы с корреспондентами ведущий высказался и о том, как изменились его отношения с другом. Борисов рассказал, что продолжит общаться с Малаховым, потому что не разделяет друзей по месту их работы. «Конечно, теперь, наверное, он не будет рассказывать подробно, как, условно говоря, записывал эфир про Аллу Пугачеву. А я не расскажу, как мы снимали условного Максима Галкина», – добавил Дмитрий в интервью «Комсомольской правде».