Андрей Воробьев отменил QR-коды в Подмосковье в июле 2021 года

0
23


Андрей Воробьев отменил QR-коды в Подмосковье в июле 2021 года

Москва, 18.07.2021, 13:44:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Московской области, как и в Москве, приняли решение отменить ограничения, которые были введены на фоне активного распространения коронавируса.

Подробности отмены ограничений в Подмосковье


Андрей Воробьев отменил QR-коды в Подмосковье в июле 2021 года

Московская область входит в список самых инфицированных регионов Российской Федерации. Это же касается и столицы страны. С конца июня 2021 года в Москве и области ввели ограничения, это QR-коды, которые использовались для того чтобы попасть в рестораны, бары, кафе и другие заведения общепита. Достаточно поднести смартфон с кодом и вам открывается доступ в мир, где вы можете кушать все, что угодно, за хорошие деньги, разумеется.

Важно отметить, что коды не получают все граждане. Для того чтобы получить код необходимо пройти курс вакцинации, либо переболеть коронавирусом в течение последних шести месяцев. Именно эти коды и отменяют с 19 июля 2021 года. Сергей Собянин сообщил, что с этой даты в Москве больше не нужно будет пользоваться QR-кодами, но также он добавил, что руководители заведений общепита могут ввести отдельные ограничения, если пожелают.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также сказал, что отменяет ограничения, связанные с применением QR-кода. Теперь не требуется применять QR-код, если вы хотите попасть в заведения общепита. Правила абсолютно идентичны тем, что решили отменить в российской столице. Власти утверждают, что код полностью оправдал ожидания, которые были возложены на него. Эпидемиологическая ситуация улучшилась, об этом говорит и статистика, которую предоставил оперативный штаб.

Ситуация с коронавирусом в Московской области на 18 июля 2021 года


Андрей Воробьев отменил QR-коды в Подмосковье в июле 2021 года

Каждый день представители оперативного штаба предоставляют новую статистику по числу инфицированных. Сообщается, что Московская область находится на третьей строчке по числу зараженных в РФ. В этом регионе с момента начала эпидемии обнаружил 360 054 случаев заражения. За последние двадцать четыре часа в Подмосковье заразились 2554 пациента. С момента начала эпидемии вылечились 289 506 пациентов, общее количество погибших — 6884.

По словам властей, ситуация действительно улучшилась, но это не значит, что сразу же нужно забывать об использовании средств индивидуальной защиты, социальном дистанцировании и других ограничениях, которые были введены ранее. Очень важно помнить обо всем этом, чтобы не допустить повторного введения QR-кодов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария