Антипенко винит популярные телешоу в неудавшейся карьере

0
279

Звезда «Не родись красивой» рассказал, почему ему так и не предложили достойную роль после съемок в популярном сериале.

Конечно же, все помнят знаменитый сериал «Не родись красивой», где Григорий Антипенко сыграл роль молодого бизнесмена, влюбившегося в дурнушку. Картина имела оглушительный успех, вся страна следила за тем, как будут развиваться события в этой нестандартной истории любви, а харизматичного главного героя прочили в одни из самых востребованных актеров в российском кинематографе.

Антипенко винит популярные телешоу в неудавшейся карьере

Однако все сложилось с точностью до наоборот. С момента, как закончился нашумевший сериал, то есть с 2013 года, Антипенко ни разу не предлагали достойных ролей. Хотя, возможно, актер просто чересчур избирателен в этом вопросе. Тем не менее в течение последних четырех лет Григорий предпочел играть только в театре и отказывался от участия в кинопроектах.

Мужчина уверен, что тут виноваты популярные телешоу. Именно из-за них современный кинематограф начал увядать.

«Все эти масс-медийные истории типа „Дома-2“, бесконечных „Фабрик“ и прочей фигни стирают рамки профессии. Они очень популярны среди людей, но вредны. Если любой человек с улицы, воспользовавшись подвернувшимся шансом, может попасть в профессиональное кино или театр, то другие смотрят и думают: „А я чем хуже?“ А потом уже мы недоумеваем, почему у нас российское кино, за редким исключением, все такое однокрасочное, бессмысленное и бесталанное», – пояснил свою позицию Антипенко изданию «СтарХит».

Впрочем, как мы поняли, без съемок актер не скучает, а свободное время тратит на себя и любимые хобби. Например, вы знали, что Антипенко – альпинист?

«Эверест покорять пока не планирую. По плану проект „Снежный барс“ – это восхождение на пять вершин выше 7000 метров. Три уже покорил, остались две, которые никак мне не даются. Это сложно сделать человеку, который нерегулярно занимается спортом. Должна быть хорошая физическая подготовка, выносливость, правильный психологический подход. Экстремальные ситуации случаются постоянно, но я не буду об этом говорить.

В горы хожу один. Стараюсь никого не подвергать опасности. Чувство ответственности у меня гипертрофированное. Я не люблю кого-то напрягать, а если чувствую большой риск, то откажусь от путешествия.

Горы стоят вечно. За все время увлечения альпинизмом у меня был только один напарник. Сейчас сын подрастает, я его натаскиваю, может быть, с ним буду ходить».