Аппараты для криотерапии: сферы применения

0
187

Криотерапия — это манипуляция с комплексным воздействием на организм. Методика воздействия непосредственно на клетки позволяет оказывать влияние на метаболические функции, улучшает иммунитет, функциональность эндокринной системы. По сути, криотерапия представляет собой метод воздействия на клетки кожи и внутренних органов низкими температурами. В результате происходит стимуляция процессов регенерации, улучшается лимфоотток, микроциркуляция крови, налаживаются метаболические процессы в организме. С помощью аппаратов  Cryotherapy удается добиться высокого эффекта омоложения и оздоровления.

Аппараты для криотерапии и сфера их применения

Сегодня в медицине применяется несколько техник проведения криотерапии. Первая из них подразумевает помещение тела пациентов камеру, при этом голова его остается снаружи. Так же применяются аппараты для локальной криотерапии, с помощью которых удается воздействовать на конкретные зоны. Подобная процедура оказывается более доступной, и применяется при конкретных показаниях с необходимостью воздействия на определенную зону.

Криотерапия особенно широко распространена в сфере подготовки спортсменов. Метод эффективен и для борьбы с лишним весом, ведь кроме сжигания калорий холодом удается повысить уровень лептина в крови. В результате снижается аппетит и эффект похудения оказывается достаточно высоким.

Метод криотерапии применяется и в косметологии, что позволяет устранить разного рода высыпания, рубцы, кожные складки и другие дефекты. Лечение холодом позволяет уменьшить контур лица за счет исключения жировых клеток. Благодаря этому омолаживающий эффект оказывается еще более выраженным.

В медицине криотерапия используется для повышения защитных сил организма за счет стимуляции клеточного и гуморального иммунитета. Неплохие результаты в медицине наблюдаются при лечении холодом сердечно-сосудистых заболеваний. Также применяется метод при лечении гинекологических болезней, в ортопедической практике, в неврологии.

Как проводится процедура криотерапии?

Сеанс криотерапии выполняется в несколько этапов.

Первым делом врач проводит осмотр, определяет поврежденные зоны, рассматривает возможные противопоказания.

Второй этап — это непосредственное воздействие низких температур на определенный участок тела.

Завершающий этап подразумевает отдых после процедуры, на что требуется не более 15 минут. Организм быстро восстанавливается после низких температур, но зону воздействия необходимо обработать специальным гелем, что позволит успокоить кожу после агрессивного воздействия.

Крио терапия – это современный метод лечения, который часто включается в комплекс терапии для исключения косметологических проблем и лечения ряда заболеваний.