Бабушка призналась в убийстве троих внуков и дочери-инвалида в Саратове

0
344


Бабушка призналась в убийстве троих внуков и дочери-инвалида в Саратове

Москва, 06.08.2022, 07:41:33, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Саратовской области пожилая женщина отправила на тот свет троих своих внуков и дочь-инвалида. 49-летняя Лидия Викторовна стала подозреваемой по делу об убийстве, так как только ей одной из семьи удалось выжить.

Как бабушка убила троих внуков в Саратове


Бабушка призналась в убийстве троих внуков и дочери-инвалида в Саратове

Убийство произошло в декабре прошлого года. Правоохранительным органам удалось выяснить, что трое маленьких детей в возрасте 3, 5 и 7 лет, а также их 23-летняя тетя-инвалид были отравлены неизвестным веществом. Малыши скончались сразу, а девушку и 7-летнего мальчика успели доставить в больницу, однако спасти их не удалось.

Тогда было установлено, что дети и их тетя погибли из-за отравы для насекомых, которой был обработан их дом, и только спустя 1,5 года 49-летняя бабушка призналась в том, что сама отравила свою семью. Женщина рассказала, что отраву подсыпала в суп, пока никто этого не видел.

Лидия Викторовна призналась правоохранительным органам, описав все в подробностях. Яд она нашла в бардачке автомобиля своего покойного супруга, и добавила его в молочный суп, который очень любили ее внуки.

Причина убийства родных внуков


Бабушка призналась в убийстве троих внуков и дочери-инвалида в Саратове

Как удалось выяснить правоохранительным органам, 49-летняя жительница села Александровка Марксовского района решила убить своих внуков и дочь-инвалида из-за того, что боялась столкнуться с финансовыми проблемами. Женщина опасалась того, что попросту не сможет самостоятельно обеспечить свою родню, поэтому решила от нее избавиться.

В ходе допросов подозреваемая Лидия Викторовна призналась в содеянном и раскаялась в том, что совершила. В общении с полицией женщина вела себя адекватно и сдержанно. За сорок дней до убийства 49-летняя подозреваемая осталась без мужа, который был кормильцем семьи. Сама женщина за всю свою жизнь, кроме ведения домашнего хозяйства, больше ничем не занималась.

После кончины супруга единственным человеком, который работал в их семье, был ее сын Александр. Мужчина живет и работает в столице.

В полиции после признания бабушки предположили, что у женщины могло быть помутнение рассудка на фоне тяжелой кончины ее супруга. Другого логичного объяснения такой холодной расправы пока нет. Эксперты пытаются определить, была ли 49-летняя убийца в своем уме, когда совершала преступление. Расследование трех маленьких внуков и 23-летней девушки-инвалида продолжается.