«Берегите свои дома»: предсказания афонского старца о будущем Росии и США

0
198


«Берегите свои дома»: предсказания афонского старца о будущем Росии и США

Москва, 21.08.2022, 07:31:14, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Время от времени появляются предсказания, которые касаются будущего России и других стран. Многие ясновидящие, предсказатели видят в своих «посланиях свыше» грядущие катастрофы и перемены во всем мире. На этот раз журналисты ФТаймс работали с предсказаниями афонского старца, сербского схиархимандрита Стефана Карульского.

Кто он — старец Стефан Карульский


«Берегите свои дома»: предсказания афонского старца о будущем Росии и США

Афонский старец Стефан Карульский прославился своими пророчествами и предсказаниями. Сербский схиархимандрит сорок лет жил в простых и даже суровых условиях. Монахом он стал после чудесного спасения.

Родился будущий предсказатель в Сербии. Там он появился на свет в 1922 году. Закончил сельскохозяйственный техникум и стал агрономом. После этого пришел в монастырь и стал послушником. Боролся как с фашистами, так и с коммунистами. В 1945-м был приговорен вторыми к смертной казни. В момент расстрела в него выпустили несколько пуль, но ни одна не задела тело. Тогда мужчина бежал и молился. После этого случая он был так поражен такому чудесному спасению, что пешком дошел до Афона. Там и остался жить отшельником в скромной кельи, а спал в своей будущей могиле, которую вырыл собственноручно.

К знаменитому старцу приходили многие паломники — за советом, помощью, знаниями. Он был известен на всю Грецию. Его вспоминают как серьезного, вдумчивого и рассудительного монаха, который удивлял своими предсказаниями.

Интересно, что старца всегда окружало очень много птиц и людей. Так, невозможно забыть картину, когда он читал книги «в компании» голубей. О своих людях-гостях Стефан всегда говорил: «Я очень богат!», конечно же, имея ввиду вовсе не материальные ценности.

После нападения американцев на Сербию в 1999 году старец Стефан совсем немного прожил в своей пещере. Его послали в монастырь под Белградом. Там он и умер. Сердце схиархимандрита остановилось в большой праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы.

Стефана нет в живых уже больше двадцати лет, но его мудрые слова и наставления, а также пророчества вспоминают по сегодняшний день. Самое главное наставление старца для россиян — «беречь Россию и свои дома».

Предсказания афонского старца Стефана Карульского о будущем России и США


«Берегите свои дома»: предсказания афонского старца о будущем Росии и США

Отшельник Стефан Карульский видел будущее, и за его предсказаниями к нему приходили многие как простые люди, так и правители. Он мог рассказать им о судьбе отдельного человека и целых государств и народов. Особенно известны и актуальны до сегодняшнего дня предсказания старца о будущем России и США.

По словам Стефана, Америка никогда не будет сильнее, чем Россия. Штаты очень завидуют россиянам, их величию. Американцы сами себя съедают своей злобой, и поэтому их родина «рухнет целиком и страшно. Американцы побегут, в том числе и в Россию», предсказывал старец.

Русских людей сербский монах очень любил и был к ним благосклонен. Он призывал их беречь свои дома. В видениях Стефан видел, как в первой половине XXI века большая часть Земли уйдет под воду. Россия практически не пострадает, утверждал он. А вот североамериканский континент пострадает больше всех. Миллионы американских беженцев и выходцев из других стран будут искать убежища в России и займут каждый ее уголок, который даже был безлюдным до этого.

Что касается выражения старца «берегите свои дома», то он объяснял это так: некоторые беженцы захотят больше, чем просто убежище где-то в глуши. Они будут стремиться занять уже обжитые строения. Не следует позволять «садиться себе на голову», советовал Стефан и призывал россиян помогать друг другу, поддерживать друг друга, чтобы сохранить величие России.