Будет ли повышение пенсии с 1 августа в 2021 году

0
47


Будет ли повышение пенсии с 1 августа в 2021 году

Москва, 26.04.2021, 04:46:04, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Корректировка пенсий работающих пенсионеров ежегодно проходит в России с 1 августа. Несмотря на то, что еще апрель, пенсионеры беспокоятся, будет ли процедура применена и в 2021 году. Ведь данная корректировка заложена в законе о страховых пенсиях.

На сколько вырастет пенсия с 1 августа

Правительство страны поспешило успокоить пенсионеров — прирост пенсий будет не только у неработающих. Сообщается, что в 2021 году на 6,3% вырастет среднегодовой размер пенсии, он составит 17 443 рубля.


Будет ли повышение пенсии с 1 августа в 2021 году

«В соответствии с нормами закона индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 рубля», — заявили ТАСС в министерстве.

В ведомстве добавили, что ПФР обеспечит выплату пенсий 43 млн граждан. Бюджет Пенсионного фонда составит 9,6 трлн рублей. Из них на выплату пенсий пойдет 8,4 трлн рублей, а еще 425 млрд направят на осуществление ежемесячной денежной выплаты.

На сколько повысятся выплаты у работающих пенсионеров

С 1 августа в России пройдет корректировка пенсий работающих пенсионеров. Эта процедура является обязательной и ежегодной.

В чем заключается ее суть. Пока пенсионер работает, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы, и его пенсия регулярно корректируется в сторону увеличения с учетом поступивших средств. Каждый год пенсии могут увеличиваться максимум на три пенсионных балла. В 2019 году пенсионный балл составлял 93 рубля, а максимальная прибавка составила 279 рублей.

Страховой стаж и пенсия в 2021 году

В 2021 году наряду с повышением пенсионного возраста продолжится поэтапное увеличение стажа и пенсионных коэффициентов, требуемых для назначения пенсии. Об этом рассказала журналистам заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Она подчеркнула, что если в прошлом году для этого нужно было 11 лет стажа, а пенсионный коэффициент составлял 18,6, то в 2021 году необходимо иметь 12 лет стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента. Елена Васильевна подчеркнула, что новые нормы Конституции предусматривают индексацию всех социальных выплат — не только федеральных, но и региональных.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария