Будут ли в Санкт-Петербурге продавать алкоголь во время «Алых парусов» 24 июня 2022 года

0
59


Будут ли в Санкт-Петербурге продавать алкоголь во время «Алых парусов» 24 июня 2022 года

Москва, 24.06.2022, 01:00:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Выпускники Санкт-Петербурга готовятся к празднованию торжества под названием «Алые паруса». Это большой праздник, на который мечтает попасть каждый выпускник. В этот день, как правило, ограничивают доступ к спиртным напиткам, власти не хотят, чтобы молодое поколение начинало свое путешествие во взрослую жизнь с алкоголя.

Будет ли запрет на продажу алкоголя на праздник “Алые паруса”

“Алые паруса” — это большое праздничное событие, которое существует с конца прошлого века. Каждый год для выпускников в Санкт-Петербурге устраивают настоящий перформанс с салютом, концертом и демонстрацией огромного корабля с алыми парусами. Это мероприятие создано для того, чтобы выпускники навсегда запомнили последнее мгновенье в той жизни, когда они еще являются учениками. После этого ивента школьники становятся взрослыми и отправляются в свободное плавание.

На территории Северной столицы будет ограничена продажа алкоголя в розничных магазинах с 22:00 23 июня до 11:00 25 июня. Такие правила ежегодно действуют из-за праздника «Алые паруса».

Как сообщили в пресс-службе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, в этот день в Петербурге устанавливается запрет на торговлю алкоголем, в том числе пивом, в магазинах, за исключением продажи алкоголя и пива в кафе, ресторанах и барах.

Петербуржцам напомнили, что за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Работа транспорта в Санкт-Петербурге во время “Алых парусов” в 2022 году

Общественный транспорт Петербурга в день проведения праздника выпускников «Алые паруса» будет работать всю ночь. До утра будет открыто метро, ходить автобусы по десяти маршрутам и один троллейбусный маршрут.

Метрополитен Петербурга с 24 на 25 июня будет работать круглосуточно, сообщает 21 июня пресс-служба подземки. Интервал между поездами составит от 3 до 7 минут. Открыты будут все вестибюли, кроме вестибюля 1 станций «Проспект Ветеранов», «Девяткино», «Дунайская» и «Зенит», вестибюля 2 станций «Ленинский проспект», «Площадь Ленина», «Невский проспект» и «Проспект Славы», наклонного хода станции «Технологический институт — 1» и вестибюлей станций «Площадь Александра Невского — 2» и «Достоевская». С 02:00 до 04:30 25 июня нельзя будет купить проездные на основе БСК и активировать интернет-платежи, продавать будут только жетоны за наличный расчет. На станции можно будет пройти по жетонам, проездным и банковским картам.

Возить пассажиров от станций метро с полуночи до 6 часов утра 25 июня будут автобусы маршрутов № 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 142, 154, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Они будут ходить с интервалом в полчаса. Проезд в автобусах можно будет оплатить наличными, банковскими картами и электронными проездными.

Также с 00:00 до 06:00 будет ходить троллейбус № 46, добавляют в комитете по транспорту Петербурга. Интервал составит не более 27 минут.