Будут ли сняты приквелы к «Игре Престолов»?

0
66

Будут ли сняты приквелы к «Игре Престолов»?

КиноБудут ли сняты приквелы к «Игре Престолов»?
Добромир22.03.20210

«Игра престолов», побившая все рекорды просмотров в истории НВО, не перестает бередить фанатов и самих киноделов.

Слухи о приквелах и сиквелах появляются чуть ли не каждый месяц.

Авторитетные источники сообщают, что в апреле начнутся съемки приквела «Дом драконов». А вообще НВО запустит в разработку еще три приквела к «Игре престолов».

Для первого проекта, который называется «Морская змея», уже сформирована съемочная группа. Шоураннером сериала станет Бруно Хеллер, известный тебе по сериалам «Рим», «Менталист» и «Готэм». Предполагается, что к сценарию «Морской змеи» приложит руку сам Джордж Мартин.
Сюжет сериала будет вращаться вокруг морских путешествий Корлиса Велариона по ключевым местам мира Мартина — в Драконий Камень, отдаленные земли Вестероса, в вольные города Лис, Тирош и Мир.

Два остальных сериала находятся на стадии идей и пока не нашли сценаристов. Это сериал «Блошиное дно», действие которого разворачивается в самом бедном районе трущоб «Королевской гавани». В проекте засветятся знакомые всё лица: сир Давос Сиворт, внебрачный сын короля Роберта Баратеона Джендри, проститутка Армека и брат Ночного дозора Карл Таннер.

Третий проект «10 000 кораблей» — отсылка к путешествию из Эссоса в Дорн королевы Нимерии с остатками своего войска после поражения в войне. Это произошло за тысячу лет до событий в «Игре престолов». Арья Старк назвала свою лютоволчицу как раз в честь Нимерии.

Эти сведения появились после заявления директора по контенту HBO и HBO Max Кейси Блойса, что компания рассматривает темы, которые нужно развивать. Блойс намекнул, что историй, которые можно рассказать, великое множество, благо Мартин создал мир с неисчерпаемым количеством сюжетов.

Источник