Что будет с Аллой Пугачевой, если ее внесут в реестр СМИ-иноагентов

0
42


Что будет с Аллой Пугачевой, если ее внесут в реестр СМИ-иноагентов

Москва, 20.09.2022, 19:58:29, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Алла Пугачева вчера, 19 сентября 2022 года, обратилась к Министерству юстиции с просьбой признать ее иностранным агентом. Однако примадонна не совсем понимает, что это может означать, как считают эксперты.

Что будет, если Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов

Если Аллу Пугачеву признают иностранным агентом, закон обяжет ее, как физическое лицо, выполняющее функции иноагента, каждые шесть месяцев сдавать в Минюст отчет о своей иноагентской деятельности. Форма отчета утверждена приказом Минюста. Сроки сдачи отчетов — не позднее 15 июля и не позднее 15 января. Отчет должен содержать данные о видах «воздействия» иностранных источников. Придется подробно сообщать, сколько средств и имущества получено за шесть месяцев от источников и от кого именно. Также нужно будет сообщать, как использовались эти деньги, движимое или недвижимое имущество: непосредственно или передавались «третьим лицам».


Что будет с Аллой Пугачевой, если ее внесут в реестр СМИ-иноагентов

Сведения об иностранных источниках тоже должны быть подробными. Если это иностранный гражданин, придется сообщить его паспортные данные, место пребывания или жительства в РФ. Если в интересах иностранцев работал гражданин РФ — тоже потребуются его паспортные данные, если российская организация — надо сообщить ее реквизиты и номер в ЕГРЮЛ.

Любого, кто попал в реестр, ждет «нерадостное» будущее. В этом случае без консультации юриста не обойтись.

Аллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армии

Концертный директор певицы Аллы Пугачевой Елена Чупракова не знает о проверке публикаций артистки на предмет дискредитации армии России. О проверке певицы сегодня сообщил связанный с Ксенией Собчак Telegram-канал «Осторожно, новости», а затем подтвердили источники.

«Она (Ксения Собчак, .— «Ъ») ближе же к Примадонне»,— иронизировала госпожа Чупракова в диалоге со «Звездой».


Что будет с Аллой Пугачевой, если ее внесут в реестр СМИ-иноагентов

Ранее издание «Осторожно, новости» со ссылкой на свои источники сообщило, что жительница Подмосковья обратилась в полицию, усмотрев в посте Пугачевой в Instagram (принадлежит запрещенной и экстремистской Meta) оскорбление российской армии, в связи с чем органы начали проверку.