Что известно о состоянии здоровья Папы Римского сегодня, 10 сентября 2022 года

0
35


Что известно о состоянии здоровья Папы Римского сегодня, 10 сентября 2022 года

Москва, 10.09.2022, 15:34:42, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успел весь мир прийти в себя после новости о смерти королевы Елизаветы II, как в сети появилась информация о том, что состояние здоровья Папы Римского резко ухудшилось. Еще летом он говорил о том, что вероятней всего ему придется покинуть свой пост раньше положенного времени, и причиной тому является серьезное заболевание. В сети разгуливает недавний снимок Папы Римского, на котором он передвигается на коляске, а встать ему помогает один из его помощников. Многие обеспокоены тем, как резко изменилось состояние здоровья понтифика, и интересуются, как Папа Римский чувствует себя сегодня, 10 сентября 2022 года.

Состояние Папы Римского сегодня, 10 сентября 2022 года


Что известно о состоянии здоровья Папы Римского сегодня, 10 сентября 2022 года

Внимательные пользователи сети заметили, что еще недавно Папа Римский Франциск на совместной фотографии с Илоном Маском выглядел бодро и уверенно. В июле 2022 года он рассказал, что ему нелегко далась поездка в Канаду. По возвращении у Франциска обострился артроз.

Многие обеспокоились состоянием здоровья Папы Римского, когда увидели снимок, на котором он запечатлен в инвалидной коляске. Более того, понтифик даже не смог самостоятельно с нее встать. Сейчас Папа Римский находится под пристальным присмотром врачей. Все свои поездки он вынужден был отменить до тех пор, пока не восстановит свое здоровье.

Отложенный визит Папы Римского в Москву и Киев


Что известно о состоянии здоровья Папы Римского сегодня, 10 сентября 2022 года

В своем интервью CNN Portugal Папа Римский Франциск сообщил, что в ближайшее время не сможет вылететь в столицы России и Украины. Основной причиной такого вынужденного решения стало ухудшение его самочувствия.

Лечащий врач Франциска порекомендовал ему воздержаться от всевозможных путешествий, по крайней мере, хотя бы до 13-15 сентября. Именно на эти даты запланирована рабочая поездка Папы Римского в Казахстан. Там состоится съезд всех религиозных лидеров.

Напомним, Папа Римский собирался посетить Киев и Москву для того, чтобы помочь обеим странам урегулировать конфликтную ситуацию, которая возникла. Несмотря на то, что ему в ближайшее время не удастся их посетить, он по видеосвязи продолжит помогать в телефонном режиме.

Напомним, Франциск еще в июне 2022 года должен был встретиться с патриархом Кириллом, однако встреча была перенесена на неопределенное время. В начале августа нынешнего года стало известно о том, что понтифик должен посетить Санкт-Петербург или Москву весной 2023 года.