Центробанк России предупредил о подорожании полиса ОСАГО для водителей

0
45


Центробанк России предупредил о подорожании полиса ОСАГО для водителей

Москва, 25.06.2022, 11:46:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

ОСАГО может стать дороже iPhone в России. Некоторые эксперты предположили, что в стране резко вырастут тарифы на страхование для всех водителей авто.

Когда подорожает ОСАГО

Знаменитая фигуристка Евгения Медведева еще несколько месяцев снялась в рекламе про ОСАГО и сказала: “ОСАГО — больше не сага”. Сейчас россияне понимают, что ОСАГО даже хуже саги, а все дело в высоких ценах на полис.


Центробанк России предупредил о подорожании полиса ОСАГО для водителей

Представители Центрального банка Российской Федерации анонсировали грядущее подорожание ОСАГО. Сообщается, что максимальное значение базового тарифа увеличат сразу на 26 процентов. Точных данных о том, когда будет подорожание, в Сети нет, есть лишь упоминания начала осени, но от официальных лиц не было никакой информации. В Центральном банке страны также не сказали, когда ждать подорожания.

В 2022 году iPhone 13 стоит от 65 тысяч рублей. Все идет к тому, что полис ОСАГО будет еще дороже, чем последний айфон. Стоимость ОСАГО зависит от пожеланий конкретного водителя, но рубеж 65 тысяч рублей уже не выглядит фантастикой. В 2020 году изменилась формула для расчета предельной цены полиса, сейчас для водителей-частников она составляет 232 тысячи рублей в Челябинске, в Москве — 222 тысячи, а в Уфе, Краснодаре, Архангельске, Нижнем Новгороде, Ростове, Екатеринбурге и Магнитогорске — 202 тысячи.

Что привело к подорожанию ОСАГО

В Центральном банке ссылаются на подорожание запчастей. Представители финансового учреждения сообщили, что самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали в среднем на 28,7 процента. Исходя из этих данных рассчитывается размер страхового возмещения по ОСАГО. То есть, чем дороже деталь, тем сложнее и дороже будет ее приобрести и восстановить прежний вид транспортного средства.


Центробанк России предупредил о подорожании полиса ОСАГО для водителей

Источник в Российском союзе автостраховщиков (РСА) говорит, что в среднем по РФ коэффициент убыточности ОСАГО достиг 96 процентов. 19 июня 2022 года вступил в силу обновленный справочник запчастей, стоимость которых увеличилась более чем на четверть, что и отражено в новом коридоре базовых тарифов.