Доктор Евгений Комаровский назвал главные симптомы весенней аллергии

0
24


Доктор Евгений Комаровский назвал главные симптомы весенней аллергии

Москва, 01.04.2021, 23:00:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о некоторых советах по лечению аллергии. В частности, доктор предоставил информацию о том, как человек может без какого-либо труда отличить насморк от аллергии.

Советы Евгения Комаровского по лечению аллергии


Доктор Евгений Комаровский назвал главные симптомы весенней аллергии

К сожалению, весна — это приятный период далеко не для всех людей. С одной стороны, на улице все расцветает, но с другой начинают страдать аллергики. Именитый украинский врач опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram большой пост, в котором «прошелся» по теме аллергии. Евгений назвал пять самых распространенных симптомов, которые помогут людям определить, может ли у них быть аллергия, или же это что-то другое.

По словам специалиста, чаще всего аллергики страдают от заложенности носа, насморка, чихания, кашля, осиплости голоса и затрудненного дыхания. Специалист подчеркнул, что если у человека есть такие симптомы, то это значит, что у него развивается аллергия, и с этим нужно что-то делать. Чихание и заложенность носа — это наиболее распространенные симптомы, чаще всего люди не страдают ничем, кроме этих двух симптомов, именно поэтому они запросто могут выдать аллергика и выделить его из толпы.

Далеко не всегда люди могут ограничиться только проблемами с дыханием и постоянными чихами. Аллергия также отражается на желудочно-кишечном тракте. Например, человек может испытывать боли в животе, у него будет жидкий стул, также его может тошнить и он часто ходит рвать. Это также указывает на возможную аллергию. К сожалению, эти симптомы могут быть похожи на огромное количество заболеваний, поэтому здесь сложно сказать, является человек аллергиком или нет.

К другим наиболее распространенным симптомам врач отнес зуд, покраснение, сыпь, отечность со стороны глаз, слезы, покраснение и жжение. К этим симптомам можно также добавить и зуд, который, как правило, проявляется уже после всех остальных. По этим симптомам гораздо проще определить, аллергик человек или нет. Также специалист назвал и другие симптомы, указывающие на то, что у человека есть аллергия:

  • Головокружение;
  • Артериальное давление:
  • Холодный пот;
  • Слабость;
  • Частое расстройство сознания;
  • Бледность;
  • Рассеянность.

Чем лечить весеннюю аллергию


Доктор Евгений Комаровский назвал главные симптомы весенней аллергии

Помощь в лечении аллергии может предоставить только медицинский специалист. Однако есть способы, которые помогут облегчить страдание без обращения к доктору. Например, можно чередовать антигистаминные препараты (лучше не экспериментировать самому, а проконсультироваться с медиком перед применением). Этот эффект называют тахифилаксией. Человек привыкает к препарату, и он перестает быть эффективным. Суть в том, что нужно менять лекарства разных марок.

Еще один совет — диета. Здесь все очень просто. Гистамин, из-за которого у человека появляется аллергия, содержится в разных пищевых продуктах, он ухудшает состояние при аллергии. В список «запрещенной» стоит добавить колбасу, яйца, твердый сыр, алкоголь, рыбу, цитрусовые, орехи, шоколад и помидоры.

Для облегчения симптомов аллергии можно воспользоваться фильтрами для носа. Выход на улицу для аллергика иногда все равно что выстрел себе в ногу, поэтому приходится чем-то подстраховывать себя. Фильтры для носа помогают человеку защиту от пыльцы до восьми часов. Еще один лайфхак — это промывание носовых ходов. К сожалению, такой способ не поможет на дистанции, но хотя бы пару часов отдыха человек взять может. Промывание помогает на некоторое время чувствовать себя так, как раньше, и не думать об аллергии.

Способы, которые помогут избавиться от аллергии


Доктор Евгений Комаровский назвал главные симптомы весенней аллергии

К другим советам можно отнести:

  • Стирка — нужно как можно чаще стирать свои вещи и посещать душ. Дело в том, что «вражеские агенты» могут быть как на волосах, так и одежде.
  • Кондиционер и увлажнитель — с помощью этого устройства люди могут забыть о проветривании помещения на период цветения, и быть спокойными в течение многих часов. Увлажнитель решает многие проблемы и помогает отвлечься на свои дела, а не думать об аллергии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария