Два секрета приготовления минтая и трески от норвежских рыбаков

0
12


Два секрета приготовления минтая и трески от норвежских рыбаков

Москва, 22.11.2020, 09:11:11, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Минтай, хек, треска — эти сорта рыбы пользуются популярностью у потребителя. Однако сыскали ее они не благодаря яркому вкусу, а дешевизне. Как раз вкус — не самая сильная сторона этого рыбного продукта. Рыба семейства тресковых имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем. При этом, у мяса такой рыбы отличные диетические свойства, в нем много белка и минимум жира и калорий. Что же делать людям, вынужденным питаться рыбой семейства тресковых? На помощь придет старинный секретный рецепт от норвежских рыбаков.


Два секрета приготовления минтая и трески от норвежских рыбаков

Как известно, рыбаки — люди небогатые, и часто им доводится питаться тем, что попало в их сети. Чтобы скрасить вкус постной рыбы, они придумали рецепт маринада, превращающий унылую треску или минтай в настоящий деликатес. Мы поделимся с вами хитростью рыбаков из Норвегии, и раскроем секреты приготовления рыбы.

Нам понадобится 1 килограмм любой рыбы из семейства тресковых: минтай, хек или, собственно, сама треска. Размораживаем ее, чистим, обрезаем плавники, затем нарезаем на порционные кусочки.


Два секрета приготовления минтая и трески от норвежских рыбаков

Приступаем к приготовлению маринада. Берем следующие ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 перчика чили;
  • 2 ст. л. листьев тимьяна;
  • 2 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. коричневого сахара.

Все компоненты всыпаем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Складываем рыбу в емкость и равномерно пересыпаем маринадом. Затем ставим ее в холодильник на 5-6 часов, можно на всю ночь. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем ярче потом будет ее вкус. Острый маринад — первый секрет получения вкусной рыбы.

Для приготовления рыбы подготовим следующие ингредиенты:

  • крахмал — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Второй секрет приготовления заключается в использовании крахмала для панировки. Крахмал «запечатывает» рыбу так плотно, что все соки остаются внутри, поэтому вкус рыбы будет неповторимым.


Два секрета приготовления минтая и трески от норвежских рыбаков

Итак, хорошенько обволакиваем крахмалом каждый кусочек рыбы и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон. Кстати, благодаря крахмалу масло на сковороде не будет «стрелять», и это еще один несомненный плюс данного способа приготовления.

А вот любители румяной хрустящей корочки, скорее всего, будут разочарованы — при таком способе готовки ее просто не будет. Но превосходный вкус блюда с лихвой компенсирует этот недостаток.

Подаем рыбку к столу и благодарим рыбаков из Норвегии за столь необычный, но весьма вкусный рецепт блюда. Приятного аппетита!