Джаред Лето ослеп ради «Бегущего по лезвию 2049»

0
384

На съемках нового фантастического блокбастера, он в буквальном смысле «ослеп».

В преддверии долгожданной премьеры сиквела «Бегущего по лезвию» актер рассказал, что снимался в фильме вслепую. Специально для актера были созданы контактные линзы, которые не только сделали глаза Джареда непрозрачными, но и не позволяли ему что-либо видеть.

Джаред Лето ослеп ради «Бегущего по лезвию 2049»

Такая жертва шокировала даже режиссера картины Дени Вильнева, который знал об удивительных способностях к трансформации у Джареда Лето. Но игры вслепую он от него точно не ожидал. Своим серьезным подходом к воплощению роли Джаред Лето известен уже давно. Как по системе Станиславского, он пытается вжиться в роль максимально приближаясь к образу своего экранного персонажа в реальной жизни.

Когда Джареда Лето утвердили на роль в картине «Глава 27», где он должен был сыграть убийцу Джона Леннона Марка Чепмена, актер захотел максимально стать похожим на прототип, и за короткое время Джаред поправился для фильма на целых 27 кг! Толстый Лето в фильме был практически неузнаваем, он весил тогда 90 кг.

Затем он продолжил издевательства над своим телом и для роли в картине «Далласский клуб покупателей», играя транссексуала, больного СПИДом, ему пришлось похудеть до 53 кг. Вживаясь в роль полоумного Джокера для фантастического боевика «Отряд самоубийц», Лето начал рассылать своим коллегам по проекту странные «презенты»: пули, крыс и прочие гадости.

Этим Лето добивался, чтобы его коллеги начали испытывать к нему настоящую неприязнь, которая передалась бы и зрителям в зале.

Джаред Лето ослеп ради «Бегущего по лезвию 2049»
Удивительные перевоплощения Джареда Лето в Марка Чепмена, Джокера и трансвестита Рэйон

Увидеть новое преображение Джареда Лето в незрячего персонажа на большом экране можно будет уже в октябре этого года.