Эффективный способ, который поможет защитить от мышей оставленную на зимовку дачу

0
40


Эффективный способ, который поможет защитить от мышей оставленную на зимовку дачу

Москва, 13.09.2022, 23:34:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С первыми холодами мыши тут же пытаются проникнуть в дом. Особенно часто с такой проблемой сталкиваются дачники. Но если вы не живете на даче, и у вас есть мыши, оставлять их внутри дома на зимовку — не самая лучшая идея. Грызуны могут не только съесть запасы продовольствия, но и навредить мебели, отделке и т. д. Поэтому до того момента, как дача останется без присмотра, от грызунов лучше избавиться. Однако многие думают, что сделать это не так-то просто. Но это не совсем верно, так как вам не придется что-то придумывать и покупать специальные дорогостоящие средства. Избавиться от мышей можно при помощи того, что точно есть в каждом доме.

Как защитить дачу в зимний период от нашествия мышей


Эффективный способ, который поможет защитить от мышей оставленную на зимовку дачу

С помощью некоторых простых действий можно отвадить мышей от дома. Для этого необходимо сделать следующее:

  • Поищите все дыры, которые могут быть в доме, и заделайте их. Если нет извести, можно намочить тряпку в керосине, нашатырном спирте и заткнуть ею дыру.
  • На протяжении всего лета возле дома желательно высаживать мелиссу и мяту, их запах отпугивает грызунов.
  • Используйте мелкоячеистую металлическую сетку, чтобы перекрыть вентиляцию.
  • Оставляя дачу на зимовку, избавьтесь от всего мусора, который есть в доме.

Также следует выбросить все ненужные продукты. Еду, которая может долго храниться, лучше прятать в емкости. Важно, чтобы мыши не смогли их прогрызть.

Средство, которое поможет защитить от мышей оставленную на зимовку дачу


Эффективный способ, который поможет защитить от мышей оставленную на зимовку дачу

Многим проще поймать мышь мышеловкой или использовать яды. В обоих случаях все заканчивается летальным исходом для грызунов. Но вряд ли это поможет избавиться от проблемы, так как их заменят новые мыши. Если человек все время проживает на даче, процесс борьбы с мышами можно регулировать лично. Но, оставляя дом на зимовку, недостаточно будет просто расставить яды и мышеловки по жилищу.

Эксперты рассказали о рациональном решении, которое поможет не только сохранить жизнь грызунам, но и избавиться от них раз и навсегда. Для этого не придется использовать дорогостоящие специальные средства. Достаточно просто купить 70-процентную уксусную эссенцию.

Оказывается, крысы и мыши, как и другие животные, не переносят неприятные запахи. Услышав “аромат” уксуса, вряд ли мыши захотят остаться на зимовку в этом доме. Они сразу же оттуда убегут.

Дачникам надо взять металлическую кастрюлю (лучше, чтобы она была эмалированной) и налить туда 2-3 бутылки уксусной эссенции. Оставляем эту емкость открытой, чтобы был слышен запах. После этого можно запереть дом. Пока уксус будет испаряться, он будет отпугивать грызунов. По возвращении на дачу весной, дом желательно проветрить от этого едкого запаха. Эксперты рекомендуют при установке такой “ловушки” надевать защитные средства — марлевую маску и очки на глаза, так как эссенция может вызвать раздражение слизистой оболочки.