Домой Новости шоу бизнеса Экономист назвал категорию россиян, обреченных остаться без денег на пенсии

Экономист назвал категорию россиян, обреченных остаться без денег на пенсии

0
Экономист назвал категорию россиян, обреченных остаться без денег на пенсии

Экономист назвал категорию россиян, обреченных остаться без денег на пенсии

ФинансыЭкономист назвал категорию россиян, обреченных остаться без денег на пенсии
Добромир14.01.20210

Средств на жизнь не будет из-за дыры в бюджете ПФР

Россияне, рожденные позже 1972 года, обречены получать в старости настолько мизерную пенсию, что на нее вообще невозможно будет прожить. Об этом заявил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

По словам эксперта, будущие пенсионеры окажутся фактически без пенсии из-за того, что в Пенсионном фонде России образовалась огромная финансовая дыра, которая на сегодняшний день является уже «объективной реальностью».

«Людям, родившимся после 1972 года, рассчитывать на нормальные выплаты от государства не стоит», — заявил Калугин изданию Ura.ru.

Единственным выходом из этой ситуации может стать восстановление экономики страны — только после этого стоит наполнять ПФР деньгами.

«В Пенсионный фонд идут федеральные деньги, потому новые налоги вводить не будут, разве что могут поднять НДС», — пояснил эксперт.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб не согласилась с мнением экономиста, заверив, что государство продолжит исполнять перед гражданами социальные обязательства в полном объеме. По ее словам, к 2024 году средняя пенсия неработающим пенсионерам должна составить 20 тысяч рублей. Также власти намерены продолжать индексировать пенсии россиян минимум раз в год на уровне не меньше инфляции.

Ранее в ПФР рассказали, кто в 2021 году может рассчитывать на пенсию в размере 30 тысяч рублей.

Источник