Эксперты рассказали, откуда берутся черви в малине

0
355


Эксперты рассказали, откуда берутся черви в малине

Москва, 22.07.2022, 01:14:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Вечный вопрос, который интересует множество людей с детства: что будет, если съесть малину с червяком? Сегодня на него дали ответ медики, которые уверяют не только в безопасности таких червей, но и в некоторой мере их полезности.

Малина с червями — польза или вред


Эксперты рассказали, откуда берутся черви в малине

Многих интересует вопрос: что будет, если в желудок попадает червь из малины? Такое часто случается в плодоягодный сезон, который начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. В этот период есть вероятность наесться не только полезных ягод и фруктов, но и их временных обитателей — червей и личинок.

Медики прокомментировали данную ситуацию и уверили, что при употреблении и попадании такого плодового червя в желудок ничего страшного не произойдёт. Специалисты уверяют в том, что такие черви не только безопасны для организма, но и в некоторой степени благотворно на него влияют.

Связано это в первую очередь с тем, что в плодовых червях очень большое количество белка, который может насытить организм. Опытные дачники сообщают о том, что это настоящая находка — встретить в лесу личинки съедобного червя.


Эксперты рассказали, откуда берутся черви в малине

Кроме того, стоит отметить, что в ягодах этот червь появляется не на этапе созревания самого плода, а на этапе его роста. Жук, который водится в малине, откладывает свои личинки, когда плод еще находится в незрелом состоянии. Получается, что червь прорастает внутри вместе с плодом. Предотвратить это никак нельзя.

Для людей, которые имеют повышенную брезгливость и не одобряют наличия таких обитателей в малине, эксперты рекомендуют один действенный метод. Необходимо залить ягоды слегка подсоленной водой. Все обитатели малины всплывут наверх. Затем необходимо слить воду с этими вредителями.