Ещё шесть VPN-сервисов были заблокированы Роскомнадзором

0
25


Ещё шесть VPN-сервисов были заблокированы Роскомнадзором

Москва, 05.09.2021, 07:15:49, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Роскомнадзор принял решение о блокировке еще шести VPN-сервисов на территории страны. В ведомстве заявили, что эти VPN-сервисы нарушали российское законодательство.

Список VPN-сервисов, которые были заблокированы Роскомнадзором

Контрольное ведомство РФ, Роскомнадзор, объявил о блокировке еще шести VPN-сервисов, работа которых признана нарушающей российское законодательство. Заблокированы сервисы:


Ещё шесть VPN-сервисов были заблокированы Роскомнадзором

  • Hola! VPN,
  • ExpressVPN,
  • KeepSolid VPN Unlimited,
  • Nord VPN,
  • Speedify VPN,
  • IPVanish VPN.

В сообщении Роскомнадзора говорится, что «использование сервисов обхода блокировок приводит к сохранению доступа к запрещенной информации и ресурсам, создает условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду».

Стоит сказать, что Роскомнадзор предупреждал о блокировке этих шести VPN-сервисов в конце июня, когда предлагал российским предприятиям и организациям сообщить, используют ли они эти сервисы, чтобы обеспечить технологические процессы. 27 таких ведомств смогут продолжить использовать сервисы после их блокировки.

ЦБ заранее предупредил банки о возможной блокировке четырёх VPN-сервисов

Главный финансовый регулятор России в конце августа предупредил, что Роскомнадзор может заблокировать четыре VPN-сервиса — Psiphon, Tunnelbear, Thunder, Redshield, которые могут использоваться для обхода ограничений доступа к запрещенным в России интернет-ресурсам. Об этом сообщает РБК.

ЦБ направил кредитным организациям письма с просьбой сообщить до 2 сентября наименование VPN-сервиса, который используется банком, процесс, для которого он нужен, а также IP-адреса, где он применяется. Запрос касается использования банками VPN-сервисов Psiphon, Tunnelbear, Thunder, Redshield и «иных аналогичных сервисов». Из письма следует, что Роскомнадзор планирует ограничить доступ к этим VPN-сервисам, а информация от кредитных организаций нужна, чтобы банки могли продолжить работу с ними.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария