Финансовая пирамида «Финико» скоро закроется, организатор собирается бежать в Турцию

0
31


Финансовая пирамида «Финико» скоро закроется, организатор собирается бежать в Турцию

Москва, 17.07.2021, 16:30:11, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Недавно в сети появилась информация о том, что популярная финансовая пирамида «Финико», которая была создана два года назад, закрывается. И вот что говорят эксперты и сами создатели этой финансовой организации. А также остается вопрос, почему люди несли последние сбережения и брали кредиты, чтобы вложить в финансовые пирамиды?

Немного об истории образования

Финансовая пирамида «Финико» была создана в 2019 году, и очень быстро стала популярной. Кирилл Доронин, являющийся одним из руководителей финансовой организации, в своем Инстаграм-аккаунте рассказал, что люди, вложившие деньги в пирамиду, со временем начали испытывать трудности с выводом денег. Кроме того, внутренняя валюта сильно ослабла, и инвестировать деньги в «Финико» стало просто невыгодно.


Финансовая пирамида «Финико» скоро закроется, организатор собирается бежать в Турцию

На данный момент точно известно, что финансовую компанию Центральный банк России признал финансовой пирамидой. Кирилл Доронин, являющийся основателем компании, уже получил турецкое гражданство, а это явный признак того, что что-то здесь нечисто.

Все тот же основатель заблокировал свою страницу в Инстаграм и создал новую, но она уже принадлежит некоему Онуру Намику. К слову, именно на это имя оформил турецкий паспорт основатель пирамиды. Можно сделать смелый вывод, что в скором времени финансовая пирамида прекратит свое существование. Нормально заработав на своих вкладчиках, Доронин просто решил сбежать из страны, и жить себе спокойно в Турции.

Можно предположить, что мошенник хочет бежать из страны. Такие планы у Доронина, скорее за все, появились после того, как в декабре 2020 года против его финансовой организации открыли уголовное дело. Незаконную деятельность пирамиды признали совсем недавно, случилось это 4 июня 2021 года.

Закроют ли «Финико»

Уже сейчас эксперты и бывалые экономисты могут с уверенностью сказать, что этой финансовой компании пришел крах. Как правило, такие компании не могут долго просуществовать, так как у них есть все явные признаки финансовой пирамиды. Как известно, подобного рода финансовые организации на территории России являются запрещенными, а их организаторов считают мошенниками.


Финансовая пирамида «Финико» скоро закроется, организатор собирается бежать в Турцию

Это уже далеко не первый случай, когда вкладчики финансовой организации в России остаются обманутыми. Достаточно вспомнить только известную финансовую пирамиду «МММ», которую создал Сергей Мавроди.

Реакция основателей «Финико» на обвинения

На данный момент даже вкладчики точно не знают имен всех организаторов и соучредителей финансовой компании. Но основным лицом в «Финико» был и остается Кирилл Доронин. Сегодня он всячески старается доказать свою невиновность. Также он подчеркнул в одном из интервью, что на сегодняшний день его коллеги и люди, с которыми он создавал пирамиду, не выходят с ним на связь.


Финансовая пирамида «Финико» скоро закроется, организатор собирается бежать в Турцию

Сбои в работе «Финико» Доронин объясняет некой экстренной ситуацией. По его словам, он хотел предотвратить ее, но все пошло не по плану. На сегодняшний день Доронин говорит, что он готов сотрудничать с представителями правоохранительных органов, но его поддельный паспорт, который он засветил в сети, говорит об обратном.

Кроме того, основатель финансовой пирамиды утверждает, что на данный момент он готов пройти разные проверки, в том числе даже дать показания с применением детектора лжи. Он отмечает, что является невиновным, и его финансовая организация полностью легальна.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария