Где и во сколько можно посмотреть трансляцию праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

0
38


Где и во сколько можно посмотреть трансляцию праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге

Москва, 23.06.2022, 17:36:56, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Праздник «Алые паруса» — это то, от чего в восторге все выпускники Российской Федерации. Торжество готовятся встретить c 24 на 25 июня 2022 года. Стало известно, во сколько начинается праздник и будет ли салют в ближайшее время.

Во сколько начинается праздник «Алые паруса»

Торжество под названием «Алые паруса» начинается в 22:00 по Москве. Праздничное событие проходит в Санкт-Петербурге, его могут посмотреть все желающие. «Алые паруса» в 2022 году проходят традиционно только для выпускников с билетами, но за сумму до 70 тысяч рублей с человека место в партере праздника может и найтись. Остальных ждут на репетиции.

Будет ли салют

Салют в этот день точно будет, он запланирован на позднюю ночь. Известно, что праздник проходит до 25 июня 2022 года. Самое зрелищное из мероприятий выпадает именно на ночь. В ночное время суток все желающие могут посмотреть на корабль с алыми парусами, развлечься на мероприятиях и веселиться вместе со звездами отечественного шоу-бизнеса.

Где смотреть «Алые паруса»

В день праздника ближайшие набережные перекроют. В доступе будет только Английская набережная и набережная Макарова, часть Университетской, Адмиралтейской и Мытнинской набережных.

Вариант лезть на нелегальную крышу, как и покупать билет у вчерашних школьников на «Авито», рекомендовать не можем. Велик риск, что просто выкинете деньги на ветер. Или еще и попадетесь и штраф заплатите. Но за действительно хорошие видовые точки можно легально заплатить. Выйдет недешево.

В партнерах праздника ресторан-парусник «Летучий голландец» на Мытнинской набережной. За 30–70 тысяч рублей на человека, в зависимости от близости к видовым окнам, там предлагают ужин с музыкой. Рядом ресторан на фрегате «Благодать» на Петровской набережной. В нём цена от 35 до 50 тысяч рублей. Будет ведущий, кавер-группа, диджей, напитки и еда.

Вид сверху предлагает ресторан на крыше отеля «Санкт-Петербург». Места продавали по 20–25 тысяч рублей с человека. Но в заведении сообщили, что пока могут записать только в лист ожидания, если кто-то откажется: всё разобрали.

Можно и с воды. Место на теплоходе от 8 до 12 тысяч рублей. Катера предлагают от 20 до 50 тысяч рублей за два часа. На них свободно помещаются минимум шестеро. Но стоит учитывать, что в акваторию праздника, конечно, никого лишнего не пустят. Можно будет смотреть возле Тучкова или Литейного моста в окружении таких же катеров и лодок.

Салют — абсолютно бесплатен для всех. На улицах и проспектах центра Петербурга, Васильевского острова и Петроградской стороны его можно смотреть свободно, видно будет везде. Фейерверк и проход бригантины с алыми парусами, по предварительной информации, запланированы на 00:40.