Где лучше отдохнуть россиянам в середине августа: самые дешевые страны для пляжного отдыха

0
140


Где лучше отдохнуть россиянам в середине августа: самые дешевые страны для пляжного отдыха

Москва, 10.08.2022, 02:44:24, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Традиционно отдых в августе становится особенно актуальным, поэтому путевки на наиболее популярные туристические направления обойдутся гораздо дороже. Россияне более тщательно присматриваются и выбирают варианты, куда бы отправиться с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть и приятно, и не особо дорого. При этом рассматривают как курорты России, так и других стран мира. В теме разбирались журналисты ФТаймс.

Самые дешевые страны для пляжного отдыха в середине августа 2022 года


Где лучше отдохнуть россиянам в середине августа: самые дешевые страны для пляжного отдыха

По информации турагентства «1001 тур», на данный момент продано девяносто пять процентов пляжных туров. Также назвали пятерку самых востребованных стран. Кроме того, среди трех самых дешевых направлений выделили два в России.

На данный момент приведены актуальные курорты и направления, туры  продолжительностью десять дней, на двоих человек и с учетом питания. Перелет учитывается из Москвы по самой минимальной цене.

Итак, где можно дешево отдохнуть паре в течение десяти дней, уложившись в бюджет до 100 тысяч рублей? За такую цену вы можете отправиться только в туры на территории России или Абхазии, отмечают в турагентстве «1001 тур». Это такие города, как Калининград (62 100 рублей), Абхазия (67 800 рублей) или Сочи (78 900 рублей). Кроме того, отдыхающих принимают курорты Крыма (35 200 рублей на двоих), но следует учитывать, что крымский аэропорт не работает, и до полуострова можно добраться только на автомобиле.

Где дешевле — в России или за границей: цены на заграничные курорты


Где лучше отдохнуть россиянам в середине августа: самые дешевые страны для пляжного отдыха

Также в турагентстве «1001 тур» назвали самые «ходовые» заграничные курорты, на которых можно выгодно отдохнуть двум людям в течение десяти дней. В бюджет от 100 до 150 тысяч можно уложиться, купив туры в ОАЭ (111 700 рублей), Бахрейн (136 800 рублей) и Египет (145 330 рублей). В другие страны поехать будет гораздо дороже.

Уже более 150 000 рублей будет стоить вашей паре десятидневный отдых в Катаре, Шри-Ланке, Турции, на Сейшелах и Мальдивах. Эти курорты дороже, чем, например, Сочи в более чем два раза.

Что касается непляжного отдыха, то самыми востребованными оказались турецкий Стамбул, Узбекистан, Сербия и Кавминводы. Однако и здесь на дешевизну не рассчитывайте. Десятидневный отдых с перелетом (на двоих) обойдется вам в 67 тысяч рублей в Стамбуле (Турция), 104 тысячи рублей в Узбекистане, 120 тысяч рублей в Кавминводах и 325 тысяч рублей в Сербии.

Выбор за вами — отдыхать в России или за границей. Выбирайте, чего душа желает и «карман позволяет».