Где стоит хранить деньги, и куда лучше их вкладывать

0
21


Где стоит хранить деньги, и куда лучше их вкладывать

Москва, 22.07.2021, 08:48:44, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Россияне давно знают, что национальная валюта не такая уж крепкая, как бы этого хотелось. Но некоторые люди желают сберечь себе немного финансов, именно поэтому они открывают депозиты, или просто сохраняют деньги в рублях. Стоит ли это делать, и как сегодня лучше сохранить свои финансы, чтобы через пару месяцев не оказаться в минусах? Эксперты и финансовые аналитики рассказали о процедуре сохранения денежных средств.

Стоит ли хранить деньги во вкладах

На сегодняшний день многие банки и финансовые организации предлагают своим вкладчикам очень выгодные условия. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Но хранить деньги в рублях в настоящее время не очень выгодно.


Где стоит хранить деньги, и куда лучше их вкладывать

Финансовые и кредитные организации обещают ежемесячный доступ к своим деньгам, еще и солидные начисления. Делается это еще и для того, чтобы повысить рейтинг национальной валюты и сделать ее крепче. Ведь из-за инфляции российский рубль продолжает свой обвал. Некоторые эксперты даже осмеливаются сделать прогноз, что уже в ближайшие месяцы правительству страны необходимо будет сделать искусственную девальвацию рубля. То есть, внутренняя российская валюта будет обнулена, практически обесценена. На это есть целый ряд причин. Но вернемся к вопросу сбережения денежных средств. Михаил Коган, являющийся руководителем отдела аналитических исследований «Школы управления финансами», утверждает, что сейчас хранить вклады в национальной российской валюте совершенно неразумно. Несмотря на то, что банки предлагают разные ставки в месяц, или в год, все они не до конца выполняют свои обязательства перед вкладчиками. Удерживать средства в таких организациях достаточно опасно, тем более что рубль сегодня в мире – это не твердая и не очень ценная валюта. Эксперт советует вкладывать деньги в ценные бумаги и акции разных предприятий. Таким образом, можно стать акционером, а вот уже цена акций не зависит от курса рубля, так как в большинстве случаев цена акций определяется твердыми иноземными валютами.

Инвестиции и вклады в инвестирование

Но если рассматривать инвестирование как вариант вклада, то в таком случае необходимо быть крайне внимательным. Вкладчик-новичок, который ранее никогда не имел дела с инвестициями, может очень быстро «погореть» на таких вкладах. Подобные операции совершают бизнесмены и инвесторы, которые знают, куда и сколько можно вложить, чтобы не только не потерять свои финансы, но и остаться в заметном плюсе.


Где стоит хранить деньги, и куда лучше их вкладывать

Если же человек решился вложить деньги в какое-то дело или в акции, то необходимо грамотно прочитать договор. В таком случае без помощи опытного юриста не обойтись. Ведь бывает такое, что человек решает сделать вклад, а потом гарантировано получить из него прибыль, а на деле получается, что он становится инвестором. В таком случае подобный вклад не может гарантировать прибыль. В инвестировании всегда есть риск потерять абсолютно все.

Курс рубля и твердая валюта

Выше мы рассказали о вкладах для людей, которые обладают значительными финансовыми средствами. А что, если у человека денег не так уж много, но он хочет их сохранить? В таком случае финансисты рекомендуют точно не сберегать деньги в рублях. Российский рубль – это валюта, которая зависит не только от цены на нефть, но и от других валют, например, доллара и евро. Вся российская экономика также зависит именно от иностранных твердых валют.


Где стоит хранить деньги, и куда лучше их вкладывать

Это не значит, что необходимо все рубли перевести в доллары или евро. Эксперты называют и другую валюту, которая является менее популярной, но на протяжении долгих годов твердой и с высоким курсом. Речь идет о швейцарском франке. Это один из самых правильных вариантов для вложения. Во-первых, в Европе с обменом этой валюты вообще нет проблем, во-вторых, вот уже сколько лет франк находится на высокой отметке по курсу, даже сравнительно с евро и долларом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария