Голод, войны, катаклизмы: что святые предрекли России и миру в ближайшие годы

0
44


Голод, войны, катаклизмы: что святые предрекли России и миру в ближайшие годы

Москва, 31.08.2022, 09:00:13, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В последнее время из-за происходящих событий в мире все больше внимания обращают на разного рода предсказания колдунов и магов, а также святых. Журналисты ФТаймс на этот раз разобрали предсказания святых для России и мира на ближайшие годы.

Тайный артефакт


Голод, войны, катаклизмы: что святые предрекли России и миру в ближайшие годы

Святая гора Афон стала привлекать паломников относительно недавно, несмотря на то, что здесь есть около двадцати монастырей. В чем же дело? Почему отношение к этой горе изменилось? Дело в реликвиях, которые там хранятся. В последнее время все чаще люди стремятся посетить Кутлумуш, где хранится частица Животворящего Креста Господня и лик Богородицы «Всемилостивая заступница». Более того, недавно монахи обнаружили в этом месте тайный артефакт — рукопись, дошедшую до нас из 1053 года. В ней с поразительной точностью говорится о великой войне, которая закончится поражением Германии.

В следующих строках можно узнать историю ХХ века:

«Затем будет великое избиение православных народов, после чего еще одна европейская война. Потом индусы восстанут против Англии, и та уменьшится до минимальных пределов. Мир ждет повсеместное замешательство…»

Потом, согласно пророчеству, следует ждать повсеместного отчаяния. Семь держав сразятся за Константинополь, а достанется он эллинам. Наступит царство православной веры, в европейском мире появится единый патриарх. В 55-м году скорби прекратятся, а там не за горами — конец света. Точных дат в рукописи нет. Кроме того, исследователи сомневаются вообще в ее существовании.

«Америка и Европа рухнут»


Голод, войны, катаклизмы: что святые предрекли России и миру в ближайшие годы

О гибели Соединенных Штатов Америки и Европы говорили многие предсказатели. Не обошли эту тему и святые. По словам преподобного Анатолия Оптинского, который жил на рубеже XIX и XX веков, «конец мира будет через Китай». При этом Россия станет маяком во тьме для всей планеты и пронесет крест Христов через все ненастья и преграды.

Еще один оптинский старец Исаакий говорил:

«Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Мир погрузится в глобальную войну, Америка и Европа рухнут, а в России возродится монархия…»

Оптинские старцы предупреждали: в мире наступят войны, эпидемии и катаклизмы, и только избранные спасутся.

Что говорит церковь


Голод, войны, катаклизмы: что святые предрекли России и миру в ближайшие годы

В церкви призывают осторожнее относиться к разному роду предсказаниям и предвидениям, несмотря на то, что эта тема всегда увлекала верующих, утверждает протоиерей Андрей Лоргус.

Верить предсказаниям и прочим так называемым знакам и подсказкам — значит, сомневаться в силе Всевышнего и веры, утверждает священнослужитель. Кроме того, еще одной причиной того, что люди верят в пророчества, а также колдовство, заговоры, приметы, знаки Вселенной, является их низкий уровень просвещения.

Отец Андрей уверяет, что данные пророчества — это всего лишь фольклор, и с религиозной точки зрения он не одобряется и не поддерживается. Если же хотите приоткрыть завесу тайны, то читайте Новый Завет и, в частности, его последнюю книгу «Апокалипсис», резюмирует церковник. Наконец, почаще открывайте Евангелие.

На самом деле, нам неизвестно, когда наступит конец света и каким именно он будет. И никто, кроме Бога-Отца, не знает об этом, утверждают в церкви.