Готовим вкусную и ароматную аджику на зиму из перезревших кабачков

0
34


Готовим вкусную и ароматную аджику на зиму из перезревших кабачков

Москва, 14.09.2022, 00:00:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Одной из самых вкусных закусок зимой считается аджика из кабачков. Блюдо достаточно просто приготовить, к тому же это позволит утилизировать перезревшие кабачки, которые многие попросту выбрасывают. В результате вы получите в меру острую, аппетитную и сытную аджику. Такой соус будет отличным дополнением как к борщу, так и к мясным закускам. Опытные хозяйки поделились рецептом аджики из перезревших кабачков на зиму.

Как приготовить аджику из перезревших кабачков на зиму


Готовим вкусную и ароматную аджику на зиму из перезревших кабачков

Для приготовления вкусного и острого соуса вам понадобится:

  • 2 килограмма перезревших кабачков;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 грамм перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 шт. острого перца;
  • 1 столовая ложка соли (с горкой);
  • 120 мл. растительного масла;
  • 140 грамм томатной пасты;
  • 3 головки чеснока;
  • 80 мл 9-процентного уксуса.

Как приготовить,

Очищаем кабачки (лучше всего использовать перезревшие овощи, так как в них меньше сока). Прокручиваем их в мясорубке. Берем морковь, очищаем и тоже пропускаем ее через мясорубку. Затем перец тоже прокручиваем через мясорубку (устанавливаем среднюю решетку).

На помидорах необходимо сделать небольшие надрезы крест на крест. Затем надо залить их кипятком на 2-3 минуты. После этого сверху вниз аккуратно очистите помидоры от кожицы. Затем пропускаем их через мясорубку. Аккуратно перемешиваем все овощи.

Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и дожидаемся, пока овощи закипят. Время от времени их надо помешивать. Как только кабачки закипят, нужно добавить острый перец. Его можно класть в кастрюлю целиком. Если же вы хотите, чтобы аджика была острой, то лучше нарезать перец. Уменьшаем огонь и варим содержимое кастрюли на протяжении 25 минут. Не забываем все перемешивать.


Готовим вкусную и ароматную аджику на зиму из перезревших кабачков

По истечении 25 минут добавляем ложку соли, сахар, томатную пасту и растительное масло. Все это перемешиваем. Затем надо попробовать блюдо на соль: если ее мало, то можно добавить еще. Тушим овощи еще 10 минут, после чего надо убрать из кастрюли острый перец.

Через пресс пропускаем чеснок. Добавляем его к общей массе и вливаем уксус. Все перемешиваем и пробуем на соль. Тушим аджику еще несколько минут и только потом снимаем с огня.  Раскладываем массу в стерилизованные банки.

Закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном. Важно укутать их чем-то теплым. В результате получается вкусная и в меру острая аджика, которая может долго храниться.