Хакер, «сливший» геймплей игры GTA 6, продолжает шантажировать компанию Rockstar

0
37


Хакер, «сливший» геймплей игры GTA 6, продолжает шантажировать компанию Rockstar

Москва, 20.09.2022, 05:42:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Одна из самых нашумевших новостей последних дней — «слив» геймплея игры GTA 6. Этот тайтл находится в разработке уже несколько лет. Некоторые СМИ, ссылаясь на авторитетные источники, писали, что игра должна выйти в 2024-2025 годах — именно столько времени требуется для того, чтобы представить пользователям совершенный продукт. Все идет к тому, что сроки презентации GTA 6 вновь сдвинутся, а все из-за хакера, который требует с Rockstar больших денег.

Хакер вымогает деньги у Rockstar за «сливы» GTA 6

В Сети не так давно были «слиты» видео с геймплеем игры GTA 6, также появились и фотографии с этим тайтлом. За этим стоит хакер, который не называет своего имени, у него нет даже псевдонима. После «слива» хакер обратился к Rockstar (компании, которая занимается разработкой серией игр GTA) и потребовал заплатить ему большую сумму денег за то, чтобы он не опубликовал еще больше данных. По словам киберпреступника, у него есть исходный код игры GTA, а также дополнительные видео с моментами игры. Если хакер сделает то, что обещал, это подорвет безопасность Rockstar, никто не сможет играть в GTA Online.


Хакер, «сливший» геймплей игры GTA 6, продолжает шантажировать компанию Rockstar

Хакер попросил компанию Rockstar обратиться к нему в Telegram, либо оставить сообщение на специальном форуме.

На сообщение, которое было опубликовано хакером, компания Rockstar пока никак не отреагировала. Примечательно, что сам киберпреступник через несколько часов удалил свой Telegram. Одна из возможных причин — он мог случайно выдать свое месторасположение. Пользователи просто сравнили один из аккаунтов на форуме с Telegram-каналом, после чего сделали вывод, что это один и тот же человек. Вскоре канал в Telegram вместе с аккаунтом были удалены.

Что известно о сливе игры GTA 6

Компания Rockstar славится тем, что проводит колоссальную работу над своими проектами, прежде чем выпустить их в свет. Для сравнения можно взять Read Dead Redemption 2. Над этой игрой работали несколько лет, но результат полностью оправдал все ожидания. Разработчики смогли добиться эффекта «вау», когда игроки видели, как у главного героя Артура просвечивались уши на солнце. Подобной графики нигде и никогда еще не видели. Неудивительно, что Rockstar берет длительную паузу перед выпуском GTA 6, компания хочет довести продукт до идеала.

На видео, которые оказались в Сети, можно заметить некоторые детали игры. Переключение между персонажами будет происходить почти моментально, не будет таких эффектов, которые можно было наблюдать в предыдущей части. Еще одна новинка — в игре появится смартфон. Точная дата, когда развиваются события, пока не ясна, но они происходят после GTA 5. Также у игрока будет возможность прокатиться на общественном транспорте. Местное метро получит несколько веток.

У игрока появится возможность стрелять из транспортного средства — персонаж сможет вылезать из окна. Стрельба получит апгрейд и будет выглядеть еще лучше. Скрытные миссии будут включать еще больше способов для прохождения, благодаря возможности движения ползком.