Хрустящий и пикантный: рецепты жареного и маринованного лука на зиму

0
47


Хрустящий и пикантный: рецепты жареного и маринованного лука на зиму

Москва, 27.08.2022, 06:00:22, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Уже сейчас россияне могут заняться приготовлением заготовок на зиму. Один из главных ингредиентов для создания таких заготовок — лук, с его помощью можно сделать много вкусных угощений, о которых многие даже и не догадывались.

Как приготовить маринованный лук на зиму

Лук — это очень полезный овощ, даже если он будет законсервированным. Лук не теряет свои свойства, это настоящий кладезь витаминов, которые очень нужны зимой, когда люди много болеют. Также его нужно правильно готовить.

Для приготовления маринованного лука не нужно много ингредиентов. Достаточно взять четыре луковицы, 250 мл воды, 70 мл девятипроцентного уксуса, три столовых ложки сахара и одну столовую ложку соли.


Хрустящий и пикантный: рецепты жареного и маринованного лука на зиму

Все, что требуется от повара — это очистить и тщательно промыть под холодной водой лук, а затем нарезать его стандартными полукольцами. Далее нагрейте воду, добавьте соль и сахар и подождите, пока закипит вода. Следующий шаг — добавление уксуса, а затем можно влить маринад (делать это нужно через минуту после добавления уксуса).

Следующее, что нужно сделать, это плотно уложить лук в уже стерилизованную банку, а затем залить горячим маринадом. Нужно плотно закрыть банку крышкой, плотно закупорить емкость. Далее просто даем банке остыть и храним ее в холодном месте, например, в погребе или холодильнике.

Как приготовить вкусный жареный лук на зиму

Еще одно удивительное угощение, которое можно приготовить дома — жареный консервированный лук. Здесь вам понадобятся всего три ингредиента — 500 грамм лука, пять столовых ложек растительного масла и черный молотый перец.


Хрустящий и пикантный: рецепты жареного и маринованного лука на зиму

Как и в предыдущем варианте приготовления лука, нужно сначала его очистить и промыть. Далее замочите лук в холодной воде на тридцать минут.

После того как лук остыл, нарежьте его полукольцами, но не слишком тонко. Следующий шаг — разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Не забудьте убавить огонь, нужно немного томить лук в масле, при этом периодически его помешивая, чтобы он не пригорел.

Дальнейшие ваши шаги должны быть такими:

  1. Стерилизуем небольшие банки на протяжении десяти минут.
  2. Раскладываем лук по банкам, а затем закрываем чистыми, простерилизованными крышками, после чего даем им остыть.
  3. Храним приготовленный лук в банках в прохладном месте.

Эти два простых рецепта приготовления лука помогут вам полакомиться вкусным продуктом в зимний период. Как видите, ничего сложного, самые обычные ингредиенты, которые есть в доме у каждого человека. Все, что нужно, это просто следовать инструкции.