Илон Маск загрузил свой мозг в облако и поговорил с виртуальным собой

0
309


Илон Маск загрузил свой мозг в облако и поговорил с виртуальным собой

Москва, 21.07.2022, 04:40:57, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

На днях Илон Маск в Twitter дал всему миру понять, что он загрузил свой мозг в облако и даже смог поговорить с виртуальным собой. Основатель Tesla и SpaceX обещал позже опубликовать подробности. Об этом рассказал сооснователь криптовалюты Dogecoin Билл Маркус.

Илон Маск загрузил свой мозг в облако

В Twitter-аккаунте Билла Маркуса появилась запись следующего содержания: «Если бы вы могли загрузить свой мозг в облако и поговорить с виртуальной версией себя, вы бы подружились?». Позже Билл добавил, что было бы неплохо иметь напарника по игре примерно такого же уровня за исключением того, что он был бы компьютером и имел бы бесконечное время. На днях основатель SpaceX и Tesla Илон Маск ответил Биллу, причем довольно лаконично: «Уже сделал это», — написал Илон.

Илон Маск обещал опубликовать подробности своего эксперимента. Сразу после твита Илона Маска пользователи социальных сетей начали спрашивать миллиардера, как ему удалось провернуть такой фокус.


Илон Маск загрузил свой мозг в облако и поговорил с виртуальным собой

Некоторые эксперты предположили, что цифровая копия его мозга сделана при помощи специалистов компании Neuralink. Возможно, Илон Маск проводит эксперименты над своим цифровым двойником, но пока сам миллиардер об этом не расскажет, ничего нельзя утверждать наверняка.

Что значит перенос мозга в облако

Перенос мозга в облако — это то, что еще недавно казалось невозможным. Это очень напоминает эксперимент Илона Маска со вживлением чипа в мозг свиньи или примата. Напомним, приматы с чипом от Илона Маска могли играть в видеоигры и делать это даже лучше, чем люди. В случае с твитом миллиардера все гораздо серьезнее. Илон не вживляет ничего в свой мозг, он просто «копирует данные своего мозга» и отправляет их в облако, в такое место, которое похоже на iCloud или Google Диск, например.


Илон Маск загрузил свой мозг в облако и поговорил с виртуальным собой

После этой процедуры Маск получил возможность общаться с голосовым ассистентом, который, как он считает, мыслит так же, как и он. Однако нужно понимать, что это может быть и шутка от Илона, ведь он часто так делает, отвечая на твиты, которые ему понравились. Перенос мозга в облако и весь этот процесс был описан экспертами и пользователями на форуме Reddit.