Искусство просыпаться красивой: лайфхаки для создания прикорневого объема

0
52


Искусство просыпаться красивой: лайфхаки для создания прикорневого объема

Москва, 21.04.2021, 06:00:10, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Прическа всегда была, есть и будет важнейшей частью нашего имиджа. Это красноречивый способ самовыражения, это “голос”, сообщающий окружающим о вашем позиционировании себя, о настроении и отношении к жизни. Без хлеба никогда не останутся дантисты и парикмахеры. Хорошая стрижка способна творить чудеса, недаром поход в салон считается одним из лучших способов избавиться от пережитых стрессов и потерь.

Конечно, когда у нас важное событие или особое настроение, мы идем делать укладку в парикмахерскую. Хорошо подобранный мастер поймет вас с полуслова, и создаст вау-эффект, недоступный дилетантами.

Но сногсшибательно выглядеть хочется всегда, а не только после салона. Ежедневно в среднем женщина тратит от получаса до 50 минут каждое утро на укладку волос, а хотелось бы лучше продлить сладкий сон или растянуть время за утренним кофе с круассаном. Разбираемся, как вставать с уже готовой укладкой.


Искусство просыпаться красивой: лайфхаки для создания прикорневого объема

Готовьте сани летом, а копну волос — с ночи

Ох уж эти корни, именно с ними всегда наибольшая проблема в плане укладки. Эта часть волос наиболее склонна покрываться жиром. Сила тяжести тоже делает свои темные делишки, особенно если вы обладательница густых и тяжелых локонов. А ведь именно в этой части головы всегда хочется достичь максимального объема. Пышные у корней прически ассоциируются со свежестью, ветром и привлекательной небрежностью.

Избавиться от эффекта зализанности и обеспечить объем у корней с минимальными затратами времени и усилий вам поможет один простой прием. Сделайте на ночь “ананас” — высокий узел высоко на макушке. Вымытые и подсушенные (лучше естественным путем, все мы знаем, как фен вредит волосам, даже ультрасовременный) с вечера волосы соберите сверху в нетугой хвост тканевой резинкой —  именно такой, какие ненавидела Керри Бредшоу. Она не создаст заломов.

Если хотите вдобавок добиться небрежных волн, то хвост обкрутите и закрепите вокруг резинки. Отправившись спать с такой прической, наутро вы получите естественный прикорневой объем, который останется только закрепить вашим любимым средством для фиксации. Ваши волосы вы знаете сами, кому-то достаточно пудры для волос, а кому-то только хардкор — лак наибольшей степени фиксации.


Искусство просыпаться красивой: лайфхаки для создания прикорневого объема

Распустила дева косу, а за нею все матросы

Кто ж не знает об этом универсальном средстве сделать объем волос визуально в два раза больше? Еще со школы этим лайфхаком пользовалась, наверное, каждая вторая модница. Но в этом деле важно не переусердствовать, не то рискуете получить на утро неуправляемую львиную гриву. Если вы сторонница естественности, то для создания прикорневого объема и легких волн нужно из влажных волос заплести одну или максимум две так называемых французских косы, по-простому — колоска. Начинать ото лба или от челки, если она в наличии. Благодаря этому методу волосы при высыхании зафиксируются в объемные от корней небрежные волны. Вы сможете создать образ а-ля франсе — живописно нечесаный шик.


Искусство просыпаться красивой: лайфхаки для создания прикорневого объема

Утро вечера мудренее

Напоследок несколько простейших советов, если вы приверженка абсолютно свежей головы, то есть моете и укладываете утром.

  1. Сушите волосы вниз головой. Что может быть проще? Не усердствуйте после с расчесыванием, сбрызните средством для фиксации — объем у корней вам гарантирован.
  2. Поменяйте место пробора. Да, это не всегда комфортно, но красота — она же, вы знаете, любит жертвоприношения. Привыкшие делиться на одну сторону волосы буквально встают на дыбы от непонимания, что происходит, и будут весь день лежат приподнято, создавая  объем.
  3. Разнообразие предлагаемой стайлинговой косметики поражает. Подберите средство для прикорневого объема — мусс, пудру или пасту, и сможете парой-тройкой легких жестов в стиле Аллы Пугачевой рефрешить прическу в течение дня, возвращая пышность.

На каком средстве или методе вы бы не остановились, помните, что основная красота идет изнутри.

Любите себя, говорите комплименты своему отражению в зеркале, наденьте шляпу, в конце концов, если объем вам не покорился, и уверенно выходите украшать этот мир!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария