Как долго продлится сокрушительный удар магнитного шторма 3 сентября 2022 года

0
49


Как долго продлится сокрушительный удар магнитного шторма 3 сентября 2022 года

Москва, 02.09.2022, 09:39:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Начало осени 2022 года принесет с собой много магнитных бурь. Такой солнечной активности не было уже несколько месяцев. В течение всего первого месяца осени магнитные штормы будут волнообразно накрывать Землю. Специалисты предупредили метеопатов о самом сокрушительном ударе магнитной бури, который ожидается 3 сентября 2022 года. Разберемся, сколько продлится пик солнечной активности.

Сколько продлится сокрушительный удар магнитного шторма 3 сентября 2022 года


Как долго продлится сокрушительный удар магнитного шторма 3 сентября 2022 года

Самая сильная магнитная буря сентября ожидается 3-го числа. Эксперты утверждают, что всплеск солнечной активности продлится до 6 сентября 2022 года. Начнется все с 3 баллов, и постепенно удары начнут усиливаться, к вечеру достигнут критической отметки для метеопатов.

Пик активности предстоящего сокрушительного геомагнитного колебания приходится на 4 сентября. Специалисты заявили, что сила удара магнитной бури может достигнуть 6 баллов. Уже к 21:00 по МСК шторм снизится до отметки в 5 баллов.

Следующая магнитная буря обрушится на метеозависимых людей 10 сентября 2022 года. Однако она не будет такой мощной, и сила ее удара составит 4 балла.

Как солнечная активность влияет на людей


Как долго продлится сокрушительный удар магнитного шторма 3 сентября 2022 года

Геомагнитные колебания зачастую оказывают влияние на различные процессы, которые происходят на нашей Земле. Они запросто могут вывести из строя технику, приводят к неправильной работе GPS-навигаторов и спутниковых систем. Также магнитные бури оказывают негативное влияние на самочувствие людей, особенно метеопатов.

К положительному воздействию магнитных бурь можно отнести только один момент — в некоторых регионах Российской Федерации местные жители могут наблюдать такое красивое природное явление, как северное сияние.

Сильные геомагнитные колебания могут негативным образом сказаться на здоровье людей, которые страдают хроническими недугами, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У метеопатов может развиться ощущение тревожности, появляются депрессия и бессонница. Есть люди, которые не ощущают на себе влияния солнечной активности. Однако в период сокрушительных ударов им также стоит быть подготовленными, так как они не застрахованы от головных болей, апатии и слабости.

Как себя обезопасить от воздействия магнитных бурь


Как долго продлится сокрушительный удар магнитного шторма 3 сентября 2022 года

Метеозависимым людям врачи рекомендуют готовиться к подобной солнечной активности заранее. Если пациентам сложно дается этот период, то медики настаивают на употреблении препаратов. Помимо этого они рекомендуют как можно чаще гулять на свежем воздухе, по утрам принимать контрастный душ, минимизировать употребление кофе.

Все физические и моральные нагрузки нужно по возможности исключить на некоторое время. Постарайтесь находиться в спокойной и уютной обстановке. Рацион питания должен содержать только полезную пищу, поэтому от жирного и жареного лучше отказаться. Если позволяет здоровье, можно делать легкие физические упражнения.