Как пополнить баланс App Store после блокировки сервиса Qiwi

0
34


Как пополнить баланс App Store после блокировки сервиса Qiwi

Москва, 07.05.2022, 19:40:35, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В мае 2022 года стало известно о блокировке популярного сервиса Qiwi. У пользователей возник вопрос, как можно пополнить баланс App Store и iTunes после введения ограничений?

Что произошло с “Киви”

Представители сервиса Qiwi сообщили, что пользователи временно не могут пополнять балансы App Store и iTunes с помощью кодов. Когда будет восстановлена эта возможность, в компании не уточнили.

Отметим, что речь идет не о самой компании Apple, а о дистрибьюторе кодов для пополнения в App Store и iTunes в России. Пополнение счета с помощью «Киви Кошелька» было одним из немногих доступных способов для граждан Российской Федерации после введения санкций. Пользователь мог приобрести код цифровой карты на нужную сумму, а затем активировать его — средства зачислялись на счет в App Store.


Как пополнить баланс App Store после блокировки сервиса Qiwi

В марте текущего года работу на территории Российской Федерации также приостановили Visa и MasterCard — карты этих платежных систем, которые были выпущены в РФ, в том числе перестали работать с Apple Pay. Позже компания Apple отключила Apple Pay и карты «Мир».

Как пополнить баланс App Store и iTunes после блокировки «Киви»

Первый способ — оплата с номера телефона. Известно, что App Store поддерживает пять сотовых операторов: Мегафон, МТС, «Йота», Билайн и Tele2. Их операторы могут пополнить свои счета, просто пройдя процедуру привязки номера к Apple ID. Для этого нужно перейти в «Настройки» на iPhone, выбрать вкладку своего профиля, а затем нажать на вкладку «Оплата и доставка». Далее нужно нажать «Добавить способ оплаты» и выбрать «Мобильный телефон». После этого введите свой номер телефона и нажмите кнопку «Отправить».


Как пополнить баланс App Store после блокировки сервиса Qiwi

Второй способ — это небольшое ответвление первого. Он создан для тех, кто пользуется услугами операторов, не поддерживающих оплату в App Store. Суть в том, чтобы абонент совместимого оператора мог отправить средства пользователю, который сам пополнить свой счет таким образом не может. Для этого нужно запустить App Store и открыть свой профиль, далее нажмите «Отправить подарочную карту по E-mail». После этого вам нужно ввести адрес электронной почты получателя и выбрать сумму подарка. Укажите дату отправки подарка и нажмите «Отправить». Когда подарок дойдет, получателю придет письмо на электронную почту. Проследите за тем, чтобы почта была указана без ошибок.

Далее откройте письмо с гифт-картой, нажмите «Использовать сейчас» и восстановите iTunes Store, если ранее удалили его. После этого можно использовать код, который вам прислали, а затем нажмите «Пополнить счет». Теперь вы сможете тратить поступившие средства на любые покупки в App Store или iTunes.