Как россиянам получить визу для путешествий по Европе в 2022 году

0
185


Как россиянам получить визу для путешествий по Европе в 2022 году

Москва, 18.07.2022, 19:07:13, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Туристические операторы России сообщили о проблемах с получением шенгенских виз в центрах Греции, Франции и Испании. Граждане нашей страны не могут получить визу для того, чтобы путешествовать по Европе.

Как получить визу в Европу для граждан России

В визовых центрах нескольких стран Европы в июле 2022 года не осталось свободных окон для записи на подачу документов. Испанский визовый центр в день предлагает около 500-600 мест на запись, которые делятся на несколько визовых центров по всей Российской Федерации. Об этом заявила генеральный директор туристической фирмы «Да Турс» Лилия Феоктистова.

По ее словам, на Москву приходится всего около 300 мест. При записи на французскую визу ждать места придется месяц-полтора. Раньше у туристов была возможность подать документы через VIP-зал за дополнительную плату, но сейчас эта опция уже недоступна.

Консульство в Греции ограничило прием документов 150 паспортами в день со всей РФ и ввело запись на эту квоту. Сегодня квота на июль 2022 года уже закрыта, записаться, к сожалению, невозможно.


Как россиянам получить визу для путешествий по Европе в 2022 году

Проблемы с записью на подачу документов через визовый центр Франции подтверждает и исполнительный директор Ассоциации туристических операторов Майя Ломидзе. По ее словам, ближайшие свободные окна для записи есть только на август. Консульство Греции в Москве, которое в конце июня приостановило работу, но возобновило прием документов с 4 июля, по информации АТОР, продолжает выдавать визы туристам. Но слотов на подачу стало меньше — хватает не всем.

К сожалению, быстрого способа получить визу сейчас нет. Нужно занимать очередь. На данный момент это единственный способ оформить визу и поехать в тур по Европе.

Авиабилеты в России могут подорожать на пять процентов

Росавиация предложила поднять ставки аэронавигационного обслуживания в России для стабилизации финансовой ситуации в профильной Государственной корпорации. Эксперты считают, что такая мера может на 3-5 процентов увеличить стоимость авиабилетов для пассажиров, но это необходимость, без этого решения у Росавиации возникнут проблемы.


Как россиянам получить визу для путешествий по Европе в 2022 году

Представители Росавиации уже направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) предложение о повышении ставок сборов за аэронавигационное обслуживание для российских авиакомпаний. Мера призвана поддержать финансовую устойчивость «Государственной корпорации по организации воздушного движения».