Как выбрать лучшую кровать для сна в интернете?

0
115

В процессе обустройства спальной зоны многим людям приходится столкнуться с проблемой выбора кровати. Модельный ряд, предлагаемый производителями, столь многообразен, что посетители магазинов не могут определиться с покупкой.

В понимании большинства, кровать 160х200 должна быть прочной, комфортной в эксплуатации, эргономичной и приятной взору. Чтобы не прогадать с выбором, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • размеры модели;
  • материал изготовления каркаса;
  • тип основания;
  • материалы производства кровати.

Рассмотрим каждый из перечисленных критериев по порядку.

Размеры кровати

кровать 160х200В процессе выбора модели необходимо взять за основу антропометрические данные пользователя — его рост и вес. Также требует учета площадь помещения, в котором планируется установить кровать. Для просторных спален отличным решением станет двуспальная кровать либо модель “королевских” размеров King / Queen Size. В комнату скромной квадратуры подойдет полуторная кровать, в детскую — одноместная или двухъярусная. При наличии в спальне другой мебели, очень важно позаботиться о том, чтобы кровать не нарушила доступ к ней.

Также следует помнить, что длина кровати должна превосходить рост пользователя как минимум на 15 см. Проверить ширину очень легко: достаточно расположиться на кровати и согнуть локти, разведя их в стороны. Если в таком положении Вы не нарушаете “границы” спального места, можно смело выбрать данную модель. В случае с одноместной кроватью разведенные локти не должны выходить за рамки спального места.

Каркас кровати

Выбор каркаса кровати — процесс строго индивидуальный и зависящий от личных предпочтений пользователя. Одним комфортно отдыхать на массивных кроватях с высокой спинкой, тогда как другие предпочитают спать на моделях с ножками, третьи и вовсе тяготеют к азиатскому стилю.

С точки зрения эксплуатационных качества, наилучшим образом себя показали кровати на опорных спинках. В отличие от ножек, они не ломаются и не расшатываются при интенсивном использовании и высоких нагрузках. При этом такая кровать выглядит практически невесомой и воздушной, что особенно важно для приверженцев романтичных спальных интерьеров.

Основание кровати

Лучшее решение по мнению экспертов — ортопедическое основание из гибких ламелей. Последние представляют собой планки дугообразной формы, легко гнущиеся под весом пользователя. Такой принцип обеспечивает усиление полезных свойства матраса и анатомическую поддержку тела отдыхающего. Чаще всего гибкие ламели выполнены из бука или березы.

Основание в виде металлической сетки — своеобразная классика жанра, знакомая большинству. Такое основание отличается прочностью и долговечностью, благодаря чему конструкция способна служить верой и правдой не одно десятилетие. Весомый недостаток такого основания — низкий уровень комфорта.

Альтернативное решение — основание, выполненное из листового материала. К сожалению, такой выбор нельзя назвать удачным: данная конструкция не обладает ортопедичностью и способна нарушить кровообращение пользователя. Как результат, после пробуждения человек ощущает себя разбитым и уставшим.

Материалы изготовления кровати

Наиболее прочный и надежный материал — натуральное дерево. Массив славится не только отменными эксплуатационными качествами, но также пользой для здоровья. Мебель из массива дерева имеет лишь один очевидный недостаток: приобрести ее может не каждый ввиду ее дороговизны.

Большим спросом также пользуются металлические кровати, в особенности — кованые модели. В основном такая мебель приобретается на заказ по индивидуальным эскизам и довольно редко встречается в каталогах магазинов.

Бюджетные решения в каталоге https://magdek.com.ua/krovati/ — кровати, выполненные из МДФ, ДСП, ДВП. Их ассортимент практически безграничен, ведь они доступны широкому кругу покупателей. Демократичная цена омрачается недолговечностью и быстрым износом данных кроватей.