Как живет Нижнекамск после массовых драк с участием мигрантов

0
42


Как живет Нижнекамск после массовых драк с участием мигрантов

Москва, 03.09.2021, 13:44:01, редакция FTimes.ru, автор Наталья Холодовская.

Республика Татарстан уже давно стала одним из любимейших мест мигрантов из Средней Азии. Их здесь очень много. Только вот коренное население совершенно не радо такому «соседству». Жалобы местных на регулярные попойки, драки, хамство и горы мусора редко когда давали какие-либо результаты. 21 августа ситуация накалилась настолько, что игнорировать ее уже было просто невозможно. На данный момент в Нижнекамске введен комендантский час. Однако в некоторых районах ситуацию это не спасает.

Что случилось в Нижнекамске?

21 августа на улице Гайнуллина (напротив дома №8) в Нижнекамске произошла пьяная драка с участием мигрантов из Средней Азии. Полицейские установили, что в потасовке участвовали около десяти человек. Однако на видео, опубликованных в интернете, видно, что людей на улице было намного больше. Они не только дрались, но и бросали друг в друга булыжники и пустые бутылки. Призывы местного населения к порядку никакого эффекта, естественно, не дали.

Полиция задержала некоторых из нарушителей порядка, но отпустила их после составления протоколов об административном правонарушении. Как мы понимаем, ситуацию в городе это не улучшило никаким образом.

После того, как ситуация в Нижнекамске получила огласку на республиканском уровне, полиция устроила массовые облавы. В результате было задержано более 300 мигрантов. Большинство из них пребывают на территории РФ незаконно, и в скором времени будут депортированы.

Проблема существует давно…

На улице Гайнуллина в доме №8 вот уже не первый год почти все квартиры снимают мигранты (на данный момент большинство из них являются работниками подрядных организаций «ТАНЕКО»). Проблема в том, что они часто ведут себя грубо и по-хамски – пьют, ругаются, пристают к девушкам. Естественно, что местному населению такие соседи не нравились категорически. Добавьте к этому мусор на детских площадках и разбросанные бутылки из-под алкоголя по улицах. Не очень приятная картина вырисовывается, ведь так?

Эта проблема уже поднималась прошлым летом активистами движения «Народный контроль», однако ни власти, ни полиция тогда не отреагировали.


Как живет Нижнекамск после массовых драк с участием мигрантов

Будет ли проблема решена?

Ситуацию в Нижнекамске взял под личный контроль глава СК Александр Бастыркин. Он потребовал от главы следственного управления Татарстана подробный отчет о происшествии в Нижнекамске и аналогичных ему (например, о стрельбе в начале августа, вследствие которой пострадал подросток).


Как живет Нижнекамск после массовых драк с участием мигрантов

По указу Бастыркина, в доме №8 с 26 августа введен комендантский час. Иностранцы обязаны находиться в общежитиях с десяти вечера до шести утра. Также в этом районе усилены патрули сотрудников полиции. Тем не менее, местное население до сих пор опасается выходить на улицы.

Наиболее прямо и резко относительно этой ситуации выразился генерал ФСБ Александр Михайлов. Он заявил, что мигранты чувствуют себя здесь хозяевами только потому, что мы им это позволяем. А значит, проблему нужно устранить решительно, быстро и резко.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария