Какие ограничения вводят в России в декабре 2021 года: что известно на сегодня

0
15


Какие ограничения вводят в России в декабре 2021 года: что известно на сегодня

Москва, 25.11.2021, 20:18:55, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Государственная Дума в декабре рассмотрит законопроект об обязательном введении QR-кодов в общественных местах. На данный момент не идет речь о локдауне в России, регионы принимают собственные решения касательно ужесточения или смягчения эпидемиологических мер.

Закон о QR-кодах не рассмотрят до конца 2021 года

Введение обязательной пропускной системы по QR-кодам пугает россиян, особенно тех, кто не планирует вакцинироваться. Законопроект пока находится на рассмотрении, ему предстоит пройти ряд чтений, будут внесены правки. Их можно вносить до 14 декабря, но это не означает, что к концу 2021 года закон может быть принят.


Какие ограничения вводят в России в декабре 2021 года: что известно на сегодня

В декабре Государственная Дума не собирается рассматривать законопроекты о QR-кодах в межрегиональных поездах и самолетах. Также не будут регулировать вопрос внедрения обязательных цифровых пропусков на общественные объекты.

Регионы вводят собственные карантинные ограничения

Таким образом, регионы могут устанавливать собственные ограничения, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку. Например, Республика Татарстан стала первым регионом, который с 22 ноября сделал обязательными QR-коды в общественном транспорте. Это привело к потасовкам и конфликтам.


Какие ограничения вводят в России в декабре 2021 года: что известно на сегодня

А вот Ханты-Мансийский автономный округ решил ввести локдаун для невакцинированных. Они должны находиться на самоизоляции, но работающие граждане, которым разрешено ходить на работу, смогут делать это. Остальные будут выходить из дома только за покупками, для посещения пожилых родственников, выгула собаки или выноса мусора.

В Санкт-Петербурге с 1 декабря QR-код становится обязательным требованием для посещения заведений общественного питания, объектов розничной торговли, музеев, театров, кинотеатров, гостиниц, фитнес-центров, спортивных центров. Банки, аптеки и продовольственные магазины останутся открытыми для всех. Заведениям развлекательной, культурной, спортивной направленности запрещено работать после 11 ночи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария