Какие регионы России 15 августа 2022 года накроет египетская жара

0
180


Какие регионы России 15 августа 2022 года накроет египетская жара

Москва, 15.08.2022, 17:00:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Синоптики Гидрометцентра предупредили жителей Российской Федерации о надвигающемся антициклоне. Так, в ближайшие несколько дней страну накроет настоящая удушающая жара.

Египетская жара с 15 августа 2022 года обрушится на Россию


Какие регионы России 15 августа 2022 года накроет египетская жара

Роман Вильфанд, сотрудник Гидрометцентра, предупредил жителей России о 40-градусной жаре на протяжении всей недели. По словам специалиста, столбики термометров с 15 августа 2022 года и до конца недели будут показывать температуру 40-43 градуса.

Вильфанд отметил, что такой климат характерен для Египта. Местные жители уже привыкли к такой сильной жаре, и для них это считается нормой. Однако для россиян это непривычная погода, особенно в середине августа, когда становится прохладно и выпадает много осадков.

Какие регионы России накроет волна высоких температур на этой неделе


Какие регионы России 15 августа 2022 года накроет египетская жара

Роман Вильфанд предупредил о том, что антициклон накроет не всю территорию России, а только некоторые регионы. Речь идет о Ставрополье, Калмыкии, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях.

В ближайшие три дня в вышеперечисленных российских регионах ожидается температура от +40 до 43 градусов. В Ростовской области температурный максимум достигнет 40 градусов, после чего к концу недели температура пойдет на спад. Так, к воскресенью столбики термометров будут показывать +36 градусов. Однако для России — это аномальная жара, тем более в последний летний месяц.

По прогнозам Гидрометцентра, в Краснодарском крае на протяжении недели ожидается температура, которая будет варьироваться от 30 до 35 градусов тепла. На Крымском полуострове на предстоящей неделе будет 30-32 градуса тепла.

Роман Вильфанд также уточнил, что аномальная жара будет не постоянной, а погода в целом переменчивой, поэтому лучше ежедневно следить за ее изменениями. Например, в Крыму в понедельник, 15 августа, помимо сильной жары ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

Ожидаются также грозы с градом, а в некоторых регионах России — сильные ливни. Погода будет непредсказуемой, поэтому к этому также следует быть готовыми.

Что ожидать жителям столицы с 15 по 21 августа 2022 года


Какие регионы России 15 августа 2022 года накроет египетская жара

Несмотря на то, что в столице Российской Федерации не будет аномальной жары, это не означает, что стоит рассчитывать на прохладу. Так, с понедельника, 15 августа, столбики термометров будут показывать 30-32 градуса тепла. Ночи будут прохладными — от 22 до 24 градусов.

Также на протяжении всей недели ожидаются осадки в виде летних дождей. Поэтому перед тем как отправиться на прогулку, лучше заглянуть в прогноз погоды.