Какое наказание ждет ребенка за пользование мобильным телефоном в школе

0
46


Какое наказание ждет ребенка за пользование мобильным телефоном в школе

Москва, 03.09.2022, 00:41:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В России 1 сентября 2022 года во всех школах начался учебный год. Так, школьников ожидает много нововведений, среди которых запрет на использование смартфонов во время уроков. Родители учащихся интересуются, будут ли наказывать детей за нарушение нового ограничения.

Что грозит ребенку за пользование мобильным телефоном в школе


Какое наказание ждет ребенка за пользование мобильным телефоном в школе

Новое ограничение, связанное с мобильными телефонами, которые используются в школьных учреждениях, вступило в силу с 1 сентября 2022 года. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, такие меры необходимы для того, чтобы школьник не отвлекался во время урока. На вопрос, какое ожидает наказание нарушителей, глава Минпросвещения России ответил, что никакое.

Сотрудник Роспотребнадзора Владислав Кучма разъяснил, что ограничения, согласно новым правилам СанПина, связаны именно с обучением. Другими словами, телефон в личных целях использовать школьникам можно, а вот для обучения — нет.

Кучма объяснил, что никто не вправе запретить ребенку использовать смартфон для того, чтобы общаться с родителями. Именно поэтому на переменках можно взять свой телефон. Но если мобильный телефон регулярно использовать для обучения, то это негативно сказывается на работе опорно-двигательного аппарата, а также на зрении.

О чем идет речь в новых правилах использования смартфонов в российских школах


Какое наказание ждет ребенка за пользование мобильным телефоном в школе

Владислав Кучма объяснил обеспокоенным родителям российских школьников суть новых ограничений. По словам научного руководителя, нельзя использовать мобильное устройство в учебной деятельности. Например, искать необходимую информацию или изучать электронный учебник.

По словам медиков, оптимальным гаджетом для использования в целях учебы является планшет с диагональю от 11 дюймов. Именно поэтому дети могут использовать компьютеры, ноутбуки, планшеты, но не компактные мобильные устройства, ведь даже у самой последней модели телефона нет габаритов, позволяющих ребенку безопасно изучать школьный контент.

Владислав Кучма подчеркнул, что во многом новые ограничения, связанные со смартфонами, касаются учителей, организаторов учебного процесса, а также родителей. И только потом самих учеников.