Какой будет погода в Москве 1 сентября 2022 года: прогноз синоптиков

0
47


Какой будет погода в Москве 1 сентября 2022 года: прогноз синоптиков

Москва, 29.08.2022, 13:26:12, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

1 сентября – всегда радостный день для школьников. Всем хочется знать, а какой будет погода в этот торжественный день.

Какой будет погода в Москве в сентябре 2022 года, прогноз от экспертов

Начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок спрогнозировал, что москвичей в сентябре ожидает мягкая погода в пределах климатической нормы.

Ранее жителей столицы предупредили, что неделя с 22 по 28 августа станет самой жаркой за все лето. По словам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, в эти дни практически не будет осадков. Вместе с тем столбики термометров поднимутся до 30–32 градусов.


Какой будет погода в Москве 1 сентября 2022 года: прогноз синоптиков

«Хотя лето прогнозировалось в пределах нормы, но к нам из Европы пришел их провокационный антициклон, вот он и нас терзает. Но будем надеяться, что сентябрь окажется достаточно благоприятным. В климатических нормах, скорее всего», – говорит Терешонок.

«Скорее всего, такая погода продержится до сентября, а дальше будут какие-то изменения. Но я думаю, что после большой жары сразу холод вряд ли наступит. Гидрометцентр прогнозирует, что будет довольно-таки мягкий сентябрь. Я тоже предполагаю, что так будет».

Специалист допустил, что из-за глобального потепления температура в городе со временем будет постепенно повышаться.

«Я занимаюсь в основном глобальным потеплением, и особенно в Московском регионе есть очень интересные наработки. Одно скажу: в настоящее время люди ездят греться и отдыхать на юг. Я думаю, что придет такое время, что люди будут ездить отдыхать от жары на север: в Архангельск, Мурманск, на Арктическое побережье Чукотки и так далее», – заключил климатолог.

Ранее россиянам рассказали, как будет меняться климат в стране. По словам ведущего научного сотрудника Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Елены Акентьевой, температура продолжит подниматься на Земле, несмотря на разные экологические программы. Таким образом, к середине этого века зима может стать теплее на 3–5 градусов. Также температура поднимется в летний период на 1–3 градуса.


Какой будет погода в Москве 1 сентября 2022 года: прогноз синоптиков

В начале третьей декады местами кратковременный дождь и станет прохладнее: днем +9…+14 °С, ночью местами вероятны заморозки. К середине третьей десятидневки облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, днем потеплеет до +13…+18 °С. В последние дни месяца установится сухая и теплая погода, максимальная температура днем +16…+21 °С.

Для справки: аномально теплым был сентябрь 2018 года. В первой декаде, можно сказать, продолжилось лето, дневная температура повышалась до +22…+27 градусов. 22 сентября был перекрыт суточный максимум, столбик термометра достиг +26,1 градуса, а вечером местами прошли ливневые дожди и грозы.

Заметно похолодало лишь в последних числах месяца, днем температура не превышала +8…+12 градусов, 30 сентября отмечены первые заморозки. Обильные дожди прошли в середине третьей декады.

Какой будет погода 1 сентября в Москве

Уже совсем скоро начнется учебный год. 1 сентября всегда важный день для всех школьников. В каждой школе проходит линейка, посвященная началу черного года. Это мероприятие обычно проводится на улице. Поэтому очень важно знать, какая погода будет в этот день.

1 сентября 2022 года погода будет хорошая, не жарко и не холодно, примерно около 20 градусов, оптимальный вариант. Дождей не будет, но и яркого солнца не будет. Поэтому школьники смогут спокойно и с удовольствием встретить новый учебный год.