Какой церковный праздник отмечают верующие 26 августа 2022 года

0
44


Какой церковный праздник отмечают верующие 26 августа 2022 года

Москва, 25.08.2022, 11:59:32, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В православном мире 26 августа продолжается Успенский пост, во время которого верующие ограничивают себя в пище и не едят продукты животного и растительного происхождения. Также в этот день в церковном календаре значатся и другие праздники.

Какой церковный праздник отмечают 26 августа 2022 года


Какой церковный праздник отмечают верующие 26 августа 2022 года

Церковь в этот день почитает память преподобного Тихона Задонского, который при жизни был епископом. Считалось, что 26 августа, чтобы обезопасить свой дом от нечисти, надо было пройтись с иконой Божией Матери «Страстной» вокруг своего жилья. Отсюда и народное название праздника – Тихон Страстной. Помимо этого, церковь вспоминает Максима Исповедника, который при жизни был монахом, богословом и философом.

Верующие обращались к преподобному Тихону с молитвами об избавлении их от уныния и состояния депрессии. Уныние считается одним из смертных грехов, согласно церковным канонам.

Также в этот день принято праздновать дни, посвященные иконам Божией Матери – «Страстная», «Умягчение злых сердец» (Семистрельная) и Минская.

Продолжается Успенский пост, который завершится 27 августа 2022 года. Свои именины в этот день отмечают Константин, Тихон, Иван, Максим, Алексей и Ирина.

Какие праздники отмечают в России и в мире 26 августа


Какой церковный праздник отмечают верующие 26 августа 2022 года

В календаре праздничных событий 26 августа значатся такие праздники:

  • День музыкальной йоги;
  • День привлечения удачи;
  • День устраивания секретиков.

В Южной Осетии и Абхазии 26 августа принято отмечать День независимости. Жители Америки празднуют День собак и День равноправия женщин.

Что нельзя делать 26 августа


Какой церковный праздник отмечают верующие 26 августа 2022 года

Белое полотенце считалось одним из самых главных вестников несчастья, следовательно, его запрещалось дарить кому-либо 26 августа. Нельзя в этот день людям преклонного возраста вспоминать былые обиды, иначе они их будут преследовать всю жизнь. Одиноким людям, которые находятся в поисках своей второй половинки нельзя спать одновременно на двух подушках.

Женщинам нельзя было приближаться 26 августа к водоемам, считалось, что они могут привлечь к себе внимание злых духов. Не стоит бездельничать в этот день, иначе можно рассердить святого Тихона. Даже если у человека выходной, можно заняться домашней работой.