Какой праздник отмечают в России и мире сегодня, 16 сентября 2022 года

0
37


Какой праздник отмечают в России и мире сегодня, 16 сентября 2022 года

Москва, 15.09.2022, 09:57:12, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

На календаре пятница, 16 сентября 2022 года. За многолетнюю историю человечества в этот день произошло множество разных событий, но мы расскажем о праздниках, которые сегодня празднуются в России и мире.

День рождения Джульетты

Из года в год 16 сентября в итальянском городе Вероне отмечается  День рождения Джульетты. Если кто не знает о ней, то напоминаем, что это знаменитая шекспировская героиня самой печальной повести на свете.


Какой праздник отмечают в России и мире сегодня, 16 сентября 2022 года

Эта героиня настолько почитаема в мире, что влюбленные  очень часто пишут ей письма в Верону. Джульетту просят дать совет или напутствие в нелегкой любовной ситуации. И все они получают ответы!

Отвечают на письма девушки из клуба Джульетты (Club di Giulietta), основанного в 1972 году Джулио Тамассиа (Giulio Tamassia). Каждый год в клуб приходит около 5000 писем, в том числе и по электронной почте. Ни одно послание не остается без ответа.

Международный день охраны озонового слоя

Каждый год в шестнадцатый сентябрьский день по всей планете отмечается праздник ООН — Международный день охраны озонового слоя. Дата установлена в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, и отмечается с 1995 года.


Какой праздник отмечают в России и мире сегодня, 16 сентября 2022 года

16 сентября 1987 года 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому страны-участницы должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ. Всем странам рекомендуется посвятить этот важный день пропаганде деятельности в соответствии с задачами и целями, изложенными в Монреальском протоколе и поправках к нему. К тому же каждый год День посвящен определенной теме, касающейся защиты озонового слоя.

Хочется сказать, что благодаря Монреальскому протоколу, обеспечивается защита здоровья человека и экосистем в результате сокращения воздействия на Землю вредного ультрафиолетового облучения. В ООН подчеркивают, что необходимо сохранить данные достижения, а значит нужно продолжить устранять любые незаконные источники озоноразрушающих веществ по мере их возникновения. Также необходима полная поддержка в реализации Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу, которая вступила в силу 1 января 2019 года.