Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа

0
241

Голливудский актер Джордж Клуни всполошил публику своим решением податься в политику и желанием баллотироваться на пост главы государства. Кстати, он далеко не первая знаменитость, которая мечтает руководить страной.

Первым и единственным на сегодняшний день голливудским актером, ставшим президентом Америки, является Рональд Рейган. Перед тем как променять мир кино на политическую карьеру, Рейган снялся аж в 54 фильмах!

Все началось с участия в президентской кампании одного из кандидатов. Актер выступил с проникновенной речью, которая впечатлила американцев. Поэтому, когда Рейган решил баллотироваться на пост губернатора Калифорнии, он без особых усилий одержал победу. Через 6 лет Рональд уже принял участие в президентских выборах и возглавил страну на целых восемь лет. Видимо, блестящая политическая карьера бывшего коллеги не дает покоя голливудским актерам.

Джордж Клуни

Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа

Когда Джордж Клуни заявил о готовности жениться, многие его коллеги были удивлены. Мол, закоренелый холостяк всю жизнь презрительно относился к браку… Сколько женщин пыталось затащить его под венец, а тут вдруг свадьба! Красавице-юристу Амаль Аламуддин удалось то, что не удавалось признанным голливудским красоткам. Правда, не обошлось и без ложки дегтя. Бывшие пассии шушукались в кулуарах. Мол, Клуни нашел очень выгодную невесту, с завидными связами в финансовой и политической сфере.

Сам Джордж только подливал масла в огонь, заставляя задуматься о корыстности брачного союза. На недавней пресс-конференции в честь фильма «Субурбикон» актер внезапно объявил, что не против баллотироваться на пост президента США, а в качестве примера даже привел небезызвестных Рональда Рейгана и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Кстати, решение актера поддерживают его друзья. И все-таки непонятно: шутит он или серьезно?

Уилл Смит

Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа

Несколько лет назад Смит шутил по поводу того, что отлично справился бы с обязанностями главы Америки. Но если тогда это была просто игра на публику, то в прошлом году актер заявлял серьезную готовность на участие в президентских гонках.

Его супруга Джада даже обеспокоилась перспективой стать первой леди страны. По ее словам, Уилл всерьез нацелен на пост президента, а ей претит политика, и уж тем более такой ответственный статус первой леди. Впрочем, опасения миссис Пинкетт-Смит не оправдались. Пока супруг не торопится начать политическую кампанию.

Канье Уэст

Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа

Супруг Ким Кардашьян не в первый раз шокирует публику скандальными выходками. То выхватит награду из рук опешившей от неожиданности Тейлор Свифт и назовет ее недостойной премии, то заявит, что он является отцом ребенка бывшей пассии Эмбер Роуз.

На церемонии MTV Video Music Awards Канье огорошил публику очередным скандальным заявлением. Получая награду из рук все той же Тейлор Свифт (бедная девушка в этот раз сама вручала премию Канье), рэпер крикнул в микрофон: «Я решил, что буду баллотироваться в президенты в 2020 году!»

Смех смехом, но решение Канье поддержали и некоторые звезды. Например, Майли Сайрус высказалась, что будет голосовать именно за него, а звездное семейство Кардашьян – Дженнер тоже не сможет отказать зятю.

Линдси Лохан

Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа

Этой женщине стоило всего лишь раз поужинать в Белом доме, как она тотчас задумалась о политической карьере. Актриса поделилась фото в своем микроблоге и заявила, что следует примеру Канье Уэста, который вдохновил ее на такое решение.

«Плохая девчонка» пообещала, что первое, что она сделает, когда займет пост, – поможет всем страдающим детям. На следующий день актриса, видимо, уже позабыла о своих высоких целях, отправившись на тусовку в ночной клуб.

Арнольд Шварценеггер

Клуни и другие звезды, которые метят на место Трампа

Его называли вторым Рональдом Рейганом. Ведь он, так же как и его коллега, начинал с поста губернатора Калифорнии. Целых семь лет «железный Арни» правил штатом. Будучи на подъеме политической карьеры, Арнольд даже заявлял, что пост президента есть в его планах, но, к сожалению, мешает австрийское происхождение. По законам США стать главой государства может только американец. Впрочем, карьера Шварценеггера в качестве политика не удалась: если первый срок прошел довольно успешно, то на втором калифорнийцы отсчитывали дни до его окончания. А неунывающий Арнольд снова вернулся в кино – откуда и начинал.