Когда и где состоится церемония прощания с известным актером Валерием Гаркалиным

0
36


Когда и где состоится церемония прощания с известным актером Валерием Гаркалиным

Москва, 21.11.2021, 12:38:43, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Известный российский актер Валерий Гаркалин попал в одну из московских поликлиник с 75-процентным поражением легких 2 октября 2021 года. Медики делали все возможное, чтобы спасти жизнь мужчины, однако болезнь оказалась сильнее, и 20 ноября сердце актера остановилось.

Последние дни своей жизни Валерий Борисович был в коме. Врачи расценивали его состояние здоровья как крайне тяжелое. Причиной смерти популярного актера стали септический шок и остановка работы всех органов.

Когда состоятся похороны Гаркалина


Когда и где состоится церемония прощания с известным актером Валерием Гаркалиным

Все желающие смогут прийти проститься с Валерием Гаркалиным 23 ноября 2021 года. Церемония прощания пройдет в учебном театре ГИТИСа. Приблизительное начало запланировано на 11:00 по МСК.

Ректор института Григорий Заславский заявил, что у всех, кто придет провести в последний путь российского актера, никто не будет спрашивать QR-коды. Но при этом он попросил воздержаться от посещения церемонии прощания тех, у кого есть признаки ОРЗ. Чтобы снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции, ректор добавил, что будет вестись трансляция.

Что касается места, где будет похоронен Валерий Борисович, то оно пока не известно. Заславский предположил, что это может быть Миусское кладбище, на котором похоронена жена актера Екатерина.

Последние годы Валерий Гаркалин проживал в нищете


Когда и где состоится церемония прощания с известным актером Валерием Гаркалиным

Казалось бы, сотни сыгранных ролей в театре и кино, большое количество наград, премий и званий, – разве может речь идти о нищете? Но тем не менее в одном из своих последних интервью, которое 67-летний Валерий Гаркалин дал в мае нынешнего года для видеоблога Вячеслава Манучарова, актер посетовал на сильную бедность.

Тогда Валерий Борисович рассказал, что не считает себя человеком, который хорошо зарабатывает. Он заявил, что приближается к нищете. При этом Гаркалин отметил, что, конечно же, деньги за спектакли и роли в кино поступают на его счет, но они не делают его счастливым, так как не соответствуют потраченным силам и труду.

Также актер рассказал, что за каждый спектакль получает от 50 до 80 тысяч рублей. А вот за меньшие суммы он выступать отказывался, так как этих денег хватило бы только на проезд и еду. Он отметил, что сейчас труд актера очень сильно обесценен.

За свою жизнь Валерий Гаркалин перенес несколько инфарктов. Скончался он на 68-м году жизни в Московской больнице в Коммунарке от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Актер прославился такими известными киноработами, как “Ширли-мырли”, “Катала”, “Новогодние мужчины”, “Жулики”, “Моя прекрасная няня” и др.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария