Когда состоится церемония прощания с погибшим министром МЧС Евгением Зиничевым

0
26


Когда состоится церемония прощания с погибшим министром МЧС Евгением Зиничевым

Москва, 09.09.2021, 11:28:18, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Вчера при трагических обстоятельствах в Норильске погиб министр чрезвычайных ситуаций России Евгений Зиничев. Сегодня появилась информация о том, когда и где желающие смогут попрощаться с ним.

Известны дата и место церемонии прощания

МЧС сообщили официальную дату и место прощания с Евгением Зиничевым. Попрощаться с ним можно будет десятого сентября в Москве. Церемония прощания продлится в течение часа (с восьми до девяти утра) в строении Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. Учреждение располагается по улице Ватутина, 1.


Когда состоится церемония прощания с погибшим министром МЧС Евгением Зиничевым

После этого тело погибшего мужчины будет отправлено на его Родину, в Санкт-Петербург. Там он и будет со всеми почестями похоронен в тот же день, пятницу, десятого сентября. Официально подтверждена причина гибели министра – он пытался спасти сорвавшегося с обрыва в воду режиссера Александра Мельника, но разбился, ударившись о выступавшую из воды скалу. Также не удалось спасти и самого оператора. Иные версии трагедии, распространяемые в СМИ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал несоответствующими действительности.

На прощальной церемонии будет присутствовать Владимир Путин

По поводу кончины министра МЧС успели выразить свои соболезнования не только Владимир Путин и Михаил Мишустин, но и президент Сербии Александр Вучич. Президент присвоил Зиничеву посмертное звание Героя России, завтра он лично будет присутствовать на церемонии прощания.


Когда состоится церемония прощания с погибшим министром МЧС Евгением Зиничевым

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он приступил к должности министра МЧС в 2018-м году, еще в правительстве Дмитрия Медведева, и сохранил ее при премьерстве Михаила Мишустина. В 2020-м году ему присвоили звание генерала армии. Коллеги называют его добропорядочным и ответственным человеком, который всегда был готов прийти на помощь в беде. У погибшего министра остались жена, сын и трое внуков. Глубочайшие соболезнования семье, которая утратила мужа, отца и дедушку, уже выразили президент и другие представители правительства страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария